Семьи российских президентов

Раиса Максимовна Горбачёва вполне была европейской женщиной - как внешне, так и по её общественной роли. А вот у Путина уже не было ни жены, ни детей. Нет, они, конечно, где-то были в силу случайностей до-президентской жизни, но они нисколько не присутствовали в "общественном сознании".

Обратили внимание, насколько семьи последних двух президентов выглядят архаичнее предыдущих? Жена Ельцина - Наина Иосифовна "в силу историко-социальных причин" не тянула на роль современной женщины. Но она не стеснялась роли несколько устаревшей европейской женщины, в духе какой-нибудь апулийско-сицилианской семьи: домохозяйки с домашней едой и прочим бытом большой семьи.

Зато дети Ельцина уже "стремились в Европу" - шли в общественно-политическую жизнь, на работу, на экраны телевизоров.

Про Людмилу Путину почти ничего не известно (работает ли она по трудовой книжке, получает ли пенсию по инвалидности, и т.д.), кроме того, что она иногда раньше, до наступления эпохи стабильности, ходила по церквям с мужем и, согласно последним слухам, Владимир Владимирович наконец-то сдал её в монастырь.

Дети, наверное, тоже в монастыре. Или того хуже - никаких документальных подтверждений их существования в последние годы не появлялось.

(В этом свете становятся понятны выводы западных людей о мании В.В.Путина позировать голым выше пояса - о гомоэротической природе такого поведения старого холостяка).

Исключительно по церквям и богомольям ходит и Светлана Медведева. Всегда в платке и со свечкой, обычно целует икону. Не работает, никакой полезной общественной деятельностью не занимается. Что семья Медведева сделала со своим ребёнком (говорят, что есть у них ребёнок) - не известно. Документальных свидетельств его существования в последние годы не появлялось. Возможно, тоже "сдан в монастырь"?


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.