Сталинская клоунада

Политизированные обыватели взялись яростно обсуждать "заявление" Дмитрия Медведева, которое он сделал по поводу сталинизма. Сталинисты хорохорятся, но приуныли, а наш брат скептически улыбается, но приободрился.

На самом деле поводов для оптимизма я не вижу никаких - даже опуская мое отношение к Медведеву как к пустому месту. Но и без этого ясно, что все "заявление" - не более чем продолжение клоунады.

Иначе нельзя расценить способ передачи заявления: через блог. Как ни крути, а это несолидно и отдает трусостью. Все-таки интернет в нашей все еще дикой стране - это средство для немногих. Нормальный президент, если он хотел бы сделать важное общегосударственное заявление - безусловно, сделал бы его по ТВ, по одному из всероссийских телеканалов в прайм-тайм.

А сегодня все выглядит так, как будто наш газообразный "глава государства" что-то прошептал, мучительно краснея и озираясь по сторонам, в замочную скважину. То ли он сам считает свое отношение к сталинизму ничтожной и мало кому интересной темой, то ли его просто не пускают "в телевизор". И то и другое выглядит жалко и нелепо.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.