Клоунада Виталия Мутко закончится повышением?

Министр спорта и туризма Виталий Мутко покидает кресло президента Российского Футбольного Союза. Говорят, он освободит и свой пост в министерстве. Любопытное и показательное зрелище наблюдал автор этих строк на днях в Казани на первом форуме «Россия - спортивная Держава». Круглый стол Форума «Пропаганда спорта и здорового образа жизни» мерно катился к своему финишу. Чиновники скучно отчитывались о своих достижениях в организации здорового образа жизни у населения в подведомственных им регионах. Прочая аудитория развлекалась как могла. Три спортивного вида молодых человека, чтобы не потерять форму, играли мускулатурой под свитерами, девушки-волонтеры сияли молодостью, месье Мерло - Президент международной ассоциации спортивной журналистики, ловил каждое слово с трибуны, а модераторы со стола президиума рассматривали сапожки блондинки в короткой юбке на первом ряду…

…Наконец французу дали слово… зрители, позевывая, натянули наушники и с понимающим видом стали слушать назидания обитателя Евросоюза..
Неожиданно в зале «Чехов», где проходили описываемые события, засияло солнце и пронесся вихрь. Это министр спорта и туризма Виталий Мутко, разбрасывая флюиды, прошествовал между креслами и задорно уселся в первом ряду...аккурат между блондинкой и и президиумом с модерторами..

..Блондинка мило засмущалась и стала разглядывать ботинки министра, Виталий Леонтьевич что-то зашептал ей на ушко, но модераторы не дремали и, прервав месье Мерло, попросили Мутко к микрофону...

...Выступление министра спорта вызвало большое оживление в зале. Виталий Леонтьевич, вдохновляемый то ли блондинкой в первом ряду, то ли каким-то только ему ведомым знанием, был поистине прекрасен....

...Глаза министра сверкали, холеные щечки цвели розами,руки рисовали в воздухе какие-то невидимые узоры, а ноги выделывали танцевальные па. Мутко не хватало только баяна.

Информационно, номер министра спорта, насыщенный подпрыгиваниями, приседаниями и прочей аэробикой, содержал два тезиса:

Заменить в спортивных центрах и аренах страны баннеры с чернокожими атлетами на отечественных;«...придумать такие же графики и диаграммы, как у Минздрава, которые позволили бы получить министерству спорта такой же бюджет».


А что бы закрепить впечатление, Виталий Лентьевич, с постоянством римского сенатора заканчивавшего любое свое выступление формулой « Карфаген должен быть разрушен», периодически поворачивался к блондинке и изрекал : «...а вот опыт липецких товарищей мы обязательно изучим!!!»

На десятой минуте выступления министра спорта России завеяло героикой гражданской воины и 1941 года… Стало понятно каким образом комиссарам удавалось поднимать цепи голодных и безоружных на вражеские пулеметы. Упитанные и хорошо одетые руководители регионального спорта засверкали огнем, а девушки-волонтеры выгнули тела. И в тот момент, когда присутствующие готовы были броситься на невидимого врага, Виталий Леонтьевич, изящно увернувшись от протянувших было бумаги липецких товарищей, упорхнул с трибуны, оставив за собой легкий аромат парфюма и светлого будущего в котором все поголовно занимаются спортом....

...После Мутко уже ничего не имело значения. За стенами зала «Чехов» стали явственно опускаться сумерки, а дядька на соседнем кресле, смахнув слезу пробормотал: «.. Красавчик!!! Как исполняет!!! Будь я Путиным, посадил бы его себе на коленки, потрепал по щеке, сказал: Быть тебе Вице-премьером»!!!!

...В кулуарах журналисты обсуждали удивительную четкость работы Оргкомитета Форума и шушукались по поводу разговоров о том, что Виталия Леонтьевич в ближайшее время покинет кресло министра спорта.. .Говорили, что Мутко идет на повышение. Значит все-таки произвел Мутко впечатление на Путина?

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.