Поколение клоунов

Мелодия одна, а дудки две
КПРФ разродилась молодежным движением "Поколение победы". Последнее сходу пообещало судиться с злополучным Подрабинеком и вчинить иск к Парламентской ассамблее ОБСЕ на 27 трлн. евро.

Чем громче выпустишь газы, тем быстрее тебя заметят другие, гласит народная мудрость одного европейского народа. Чтобы подчеркнуть абсурдистскость начинания, молодые "коммунисты" начали сразу с денег. Сам Кремль напрямую счел несолидным ссориться с ОБСЕ, поэтому на линию огня выдвинулись фрики во главе с бывшим ассистентом кафедры кормления сельскохозяйственных животных и зоогигиены Ульяновской сльхозакадемии Алексеем Корниенко. Сейчас, конечно, он уже депутат ГосДумы от фракции коммунистов.

По словам экс-агрария, в Европейский суд по правам человека уже направлена жалоба в связи с принятием 3 июля Парламентской ассамблеей ОБСЕ резолюции, "в которой период правления в СССР Иосифа Сталина обозначен как сталинизм и приравнен к идеологии Третьего Рейха Адольфа Гитлера, обозначенной как нацизм". Действительно, таким решением лево-либеральной Европы стоит возмущаться. И конечно же, сталинизм и национал-социализм разные вещи. То есть, у Адольфа Алоизовича были нацистские концлагеря, а у Иосифа Виссарионовича - сталинские. Поэтому проводить между ними параллели ни в коем случае нельзя. Это же понятно любому.

Если почитать пресловутую резолюцию ОБСЕ, то крайне сложно увидеть там то, о чем так волнуются товарищи из КПРФ. Фактически ОБСЕ приняла обтекаемую резолюцию, особенно в части коммунизма. То есть преступления коммунизма там вообще не упоминаются, осуждается лишь непонятный "сталинизм". Также не понятно, причем тут пакт Молотова-Риббентропа. Но не в этом дело. Проблема в том, что все усилия правящего режима брошены на то, чтобы жители России отождествляли себя с коммунистическим прошлым. Выбор у них невелик. Ведь с одной стороны - пресловутый "русский фашизм", который несмотря на все усилия спецслужб так и не удалось создать (а ведь ради этого администрация Кремля даже пошла на учреждение "Русского марша" в Москве), а с другой - привлекательное болото советизма с его фальшивым празднованием 9 мая, словесами в адрес ветеранов и т.п. демагогией. В общем, выбирайте.

По правде же надо сказать, что и то, и другое глубоко фиолетово жителям РФ. Истерия в духе "они у нас украли Победу" исходит от современных комсомольцев, обслуживающих интересы олигархов и силовиков, прямых наследников советской партноменклатуры. Именно эта категория граждан и сняла все сливки во время и после развала СССР, и именно она получила за бесценок все советское наследие. И по справедливости надо было бы у них потребовать компенсаций ветеранам войны. Впрочем, по логике кремлевских хунвейбинов, это совершенно непатриотично: как можно лишать расплодившихся чиновников, силовиков и олигархов "честно нажитых" яхт, вилл на Лазурном берегу, загородных домов на Рублевке и персональных самолетов?


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.