Штабной переворот

В партии «Справедливая Россия», похоже, назревает очередной раскол. Признаки серьезнейшего кризиса в партийной верхушке высветил недавний демарш оппозиции в Госдуме. Многие заметили, что инициатором акции неповиновения со стороны «эсеров» выступила депутат Оксана Дмитриева. Формальный руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев оказался в стороне. Понятно, что взять на себя роль партийного вожака Дмитриева могла только при наличии серьезной поддержки.


Кто именно стоял за смелой выходкой Оксаны Генриховны, догадаться нетрудно. Буквально на следующий день после демарша депутатов, действия фракции «эсеров» официально прокомментировал полузабытый широкой публикой Александр Бабаков, бывший член правящего партийного триумвирата.

Характерно, что все ведущие телеканалы, транслируя интервью с Бабаковым, именовали его не иначе, как «Секретарем партии», и «вице-спикером Госдумы», тем самым подчеркивая формально высокий статус этого российского политика, по совместительству являющегося украинским олигархом. Более явной заявки на ревизию сложившейся в партии «властной вертикали» трудно придумать. А значит, «Справедливую Россию» ждет новый виток внутрипартийной борьбы. Причем, победа в ней не обязательно достанется испытанным сподвижникам Сергея Миронова.

Спикер Совфеда, как известно, может в любой момент сменить место работы, лишившись своего административного ресурса и тяги к «новому социализму». Зато Бабаков, в свое время успешно исполнявший роль «кошелька партии», останется при своих миллиардах, и сможет легко задействовать их в деле партстроительства.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.