Бунт на коленях

Демарш думских фракций ЛДПР, КПРФ и СР произвел в конечном итоге чрезвычайно жалкое и тягостное впечатление. Крайне характерный момент - что "обиженные" фракции не обратились к народу, к избирателям (что было бы естественно), а стали требовать встречи с президентом - явно для того, чтобы ему "наябедничать".

Скорбно промолчим на тему дееспособности нынешнего президента (хотя, казалось бы, давно уже всем ясно, что жаловаться на что бы то ни было Медведеву - все равно что жаловаться собственному утюгу).

Не станем также говорить о правовом цинизме. Хотя показательно, что законодатели (!) обращаются к президенту с нижайшей просьбой "пересмотреть итоги выборов". Что они хотят, сказали бы прямо: чтобы Медведев приказал судам принять иски и пересмотреть итоги? Или чтобы он "повлиял" на главу Центризбиркома? Мы, конечно, все знаем, что суды и ЦИК у нас в стране так и действуют - исключительно по командам исполнительной власти. Но это ведь беспредел; не странно ли главам партий - жаловаться на беспредел, и при этом просить еще больше беспредела?

Одно хорошо во всем этом потешном "кризисе": меньше становиться иллюзий. Еще пару лет назад в обществе слова "суд", "законным путем", "подать иск" воспринимались с непонятным придыханием. Было очень модно говорить - "пусть суд решит", "главное - судебное решение!" Говоря это, мы прям физически ощущали, как приближаемся к цивилизованной Европе.

А теперь - нет. Теперь, когда функционер "партии власти" Володин и вслед за ним Путин публично призывают недовольных выборами "идти законным путем" и "обращаться в суд", это всеми воспринимается абсолютно адекватно: как издевательство. Сейчас уже понятно, что в устах представителя "вертикали" слова "обращайтесь в суд" означают не более не менее, как народное энергичное "а пошли вы со своими претензиями на ......!"

Да-да. Тоже "три веселые буквы", но не "суд".Очень хорошо. Чем больше адекватности восприятия - тем лучше.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.