Все свободны!

Прошедшие 11 октября региональные выборы стали пробным шаром в реализации стратегии Кремля на создание полуторопартийной системы. Крупнейшим испытательным полигоном стала Москва, где 90% мест в Думе заняли единороссы, а 10% - коммунисты. Остальные партии из числа "системных" уже обречены на вымирание. Как мамонты.   

Предельный срок существования ЛДПР, Справедливой России, а также "Яблоко" и Патриотов России в кремлевской администрации рассматривается максимум до 2011 года. Но, скорее всего, их финансирование из администрации президента РФ будет прекращено раньше. Крупным функционерам из этих партий предложат перейти в "Единую Россию" или КПРФ.

По мнению авторов этой реформы, необходимость содержать "ширмы" для поддержания видимости многопартийности в России окончательно отпала. Свое согласие с этим уже выразили США, которые официально заявили о сворачивании программ финансовой поддержки демократии в России.

Последний демарш трех партий в ГосДуме, инициированный Кремлем, еще раз дискредитировал партии-аутсайдеры, показав их беспомощность и неконструктивность.  



Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.