Оголтелый медалист

Оппозиция напрасно возмущается итогами выборов в Мосгордуму. Фальсификации, если вдуматься, дело полезное. Народу нельзя доверять такое ответственное дело, как формирование горсовета. Иначе, к власти придут откровенные фрики. Так случилось в славном городе Коврове, где уже который год депутатствует Виктор Кауров, бывший военком и действующий любитель всевозможных наград. Депутата Законодательного собрания Владимирской области от Коврова Виктора Романовича Каурова видно издалека. Красивый парень, 1969 года рождения. Отставной военком, полковник запаса. Чеканный шаг, широкие плечи, открытая улыбка сельского гармониста…. И - характерное позвякивание медалей. Наград, что переливаются на мужественной груди Виктора Романовича, хватило бы на целый взвод.

Такой коллекции позавидовал бы любой краеведческий музей. По всему выходит, что молодой полковник Кауров, не вставая с военкоматского стула, успел повоевать в Афганистане, четверть века бороздил моря и океаны на боевом корабле, заслужил почетное звание ветерана боевых действий и был замечен в талантах начинающего полководца. Среди юбилейных висюлек на кителе полковника сверкает орден Жукова, орден Боевого Красного Знамени, медаль «За боевые заслуги».

Мало того, на прошлый парад в честь Дня Победы Кауров прикрутил на лацканы лишние значки, как деревенский дембель. Последний дизайнерский изыск блистательного орденоносца очень не понравился партийному начальству. Рассмешив народ, бывший военком серьезно уронил репутацию «Едра». Оправдывался полковник перед своими «партайгеноссен» довольно неуклюже. Мол, старый солдат, не знаю слов любви….  А потом и вовсе заявил, что все это – фотомонтаж и происки агрессивного блока НАТО.

Любитель блестящего металла вряд ли кривил душой. НАТО, наверное, здесь не причем. Зато любую  парадную фотографию господина полковника можно с чистым сердцем считать монтажем и провокацией. Товарищ Кауров, действительно, воевал. В основном, с ковровскими мамашами, отправляя их сыновей в Чечню и другие горячие точки. А потом, до весны 2009 года зампредседательствовал в местном горсовете, дружил с его предводителем Петровой, руководил ковровским отделением «медведей»…. Жил скучной жизнью провинциального чиновника: «не был, не  состоял, не привлекался». Особых заслуг за Виктором Романовичем на муниципальном поприще тоже не числится. Что касается его военкоматовских подвигов, то здесь награждающей стороной могут выступить только сами горожане, не дождавшиеся своих сыновей из горячих точек. Ведь, может быть, награды именно этих солдат сегодня носит блестящий полковник Кауров?


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.