Под сенью великого Китая

Сбылась мечта патриотов-антизападников: Россия не станет колонией США. У нее впереди - блестящая перспектива стать сырьевым придатком Китая. Об этом - еще 23 сентября - фактически договорились президент РФ Дмитрий Медведев и глава КНР Ху Цзиньтао в Нью-Йорке.

О том, что Россию и Китай теперь связывают узы "партнерства" по схеме "сырье в обмен на товар" ведущие телеканалы проинформировать наивное население забыли.

Как стало известно газете "Ведомости", еще 23 сентября президент РФ Дмитрий Медведев и председатель КНР Ху Цзиньтао подписали "Программу сотрудничества на 2009-2018 годы между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока КНР". Речь в ней идет об освоении китайцами более 200 проектов по добыче сырья на территории России. Москва отдаст в "совместную разработку" месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. Сырье будет вывозиться в Поднебесную, где китайцы построят предприятия по производству олова, свинца, мебели, различной техники, медного и стального проката, стройматериалов и кирпича.

Среди российских аналитиков появилось мнение, что дескать таким образом будет идти обмен "сырье на технологии". Но не стоит тешить себя тешить подобными иллюзиями. Китайцы будут ввозить руду и концентрат, а обратно в Россию будут поставлять по таможенным коридорам готовые изделия. Естественно, о каком-то развитии Сибири и Дальнего Востока лучше забыть - это будет классическая китайская колония. Как будет выживать российская промышленность в этом случае, предугадать не сложно. Однако от сделки с китайцами главный выигрыш - политический. Для Кремля такой шаг вполне логичен и выгоден: в обмен на допуск китайцев к месторождениям в Сибири правящий режим получит надеждную "крышу" в лице мощного партнера за рубежом, а также поддержку его диаспоры внутри. Последняя будет только расти.

На форуме двух партий-побратимов - Коммунистической Китая и "Единой России" уже обсуждалась возможность создания на территории России китайских предприятий, где будут работать подданые Поднебесной. Эта идея, по нашей информации, нашла широкую поддержку у правящей партии в России. В общем, "Россия встала с колен". Это закономерный итог путинской восьмилетки, агрессивной внешнеполитической истерии и самоуверений в собственном величии.  

По мнению Леонида Пайдиева, в итоге получится разграбление богатств Сибири без всякой пользы для России, но зато это вызовет новый приступ радости у клинических анти-американистов:

"Самое любопытное, такая сдача и самому Китаю не нужна. Сибирь ведь не пустыня. Туда активно вкладывал СССР. Инфраструктура, промышленность, города. Всё это можно было бы поднять. Привлечь рабочую силу из депрессивных регионов  России и СНГ. Китайцам всё это придётся теперь делать самим. И планировать, и финансировать. И отвлекать квалифицированную рабочую силу и усилия плановых и административных органов. А у них и других проблем сейчас хватает.

А сдача Сибири патриотам США не понравится. Пусть и небольшая гадость, но подлянка американцам в трудное время.  И на радость всем тем силам, что так пытаются вылепить из Китая таран против американских интересов. Теперь стоит ждать новых воплей в наших СМИ против кровожадных пиндосов, от которых с такими жертвами защищает нас хитромудрое Правительство".


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.