Предвыборная чернуха

Илья Яшин (фото Николая Данилова)
Кремлевские пропагандисты, защищая сформированную при Путине систему выборов, любят приводить такой аргумент: сейчас на выборах нет черного пиара. Это вранье. Черный пиар против оппозиции – отличительная особенность избирательных кампаний «Единой России», когда кандидату этой партии противостоит серьезный оппонент. Вспомните, например, чернуху против Немцова, которую пустили по всем четырем каналам кубанского ТВ перед выборами мэра Сочи. А вот еще один пример, свежий. Завтра жители Астрахани будут выбирать мэра. Расклад такой: действующий мэр-единорос против Олега Шеина, популярного в городе левого депутата Госдумы, который несколько раз избирался от Астрахани в парламент.

Шеин – сильный кандидат и разбираются с ним теми же методами, что и с Немцовым в Сочи: силовое давление на активистов, провокации, административное давление, срыв агитационной кампании…

А перед самыми выборами пустили в эфир местного ТВ фильм про Шеина с характерным названием «Мародер: история подлости и предательства». Вот избранное из фильма:

«Олег Шеин отрицает, что у него есть брат. Но вот он - брат депутата Шеина (в кадре деревенский мужик с сигаретой). Работает сварщиком. Вернулся с войны в Чечне. Его брат-депутат в армии не служил. Зато знал закон, по которому отнял квартиру у простака-солдата. Мародеру наплевать, что он брат».

«В разведку с Шеи ном сходить не удалось бы никому. Этот будущий защитник избирателей от армии элементарно откосил. Откосил красиво не придраться: сельский ты наш учитель!»

«Политик, мастерски умеющий пудрить мозги и зомбировать людей. Астролог, полупарижанин, человек-мегафон. Нам жаль людей, которые сейчас рядом с ним».

«В окружении бандитского вида охранников Шеин слоняется по астраханским дворам. Он вновь вышел на охоту – за голосами, а значит – за деньгами».

«Шеин превратил надежды стариков в свой депутатский мандат, зарплату в четверть миллиона, в квартиры и виллы за границей».


Герои фильма – о Шеине: «Он идет по трупам!», «Одним словом - мерзавец!», «Как в народе говорят – чмо он!».

«Это могила его отца, на которую сын-депутат не пришел ни разу. Хоронить этого достойного человека прилетел его брат Сашка. Сегодня он про брата-депутата говорить не хочет. А сам Василий Васильевич уже ничего не сможет. Забытый и преданный сыном депутатом, он только молча и строго смотрит в глаза астраханцам с портрета на заброшенной могиле. Его голос – против мародера, против Олега Шеина!»


Жесть просто. Шеину необходимо добиваться возбуждения уголовного дела против этих мразей.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.