Кипр расстроил Путина

В связи с возможной конфискацией спрятанных на острове Кипр российских денег Путин, бросив все дела, провел срочное совещание. Казалось бы, в свете его заявлений против офшоров и зарубежных счетов он радоваться должен (ведь пострадают те, кто уходит от российских налогов), но нет: расстроился. Президент Владимир Путин назвал введение на Кипре допналога на вклады несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Прайм».

По словам Пескова, Путин в понедельник утром провел оперативное совещание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась экономическая ситуация в еврозоне.

«В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение в случае его принятия будет несправедливым, непрофессиональным и опасным», — процитировал Путина Песков...

Вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на $18,3 млрд. Они могут потерять около $2 млрд... В дочерних компаниях российских банков на Кипре размещено около $12 млрд. Еще $1 млрд – капитал дочерних банков и компаний.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.