Энтузиасты на кладбище

Соседство с могилами не смутило прокремлевских комиссаров
Командиров движения "НАШИ" вечно подводят отсутствие вкуса и пионерский задор. Только в этом году они дважды серьезно подставили своих кураторов. Для начала - осквернили погост на острове Селигер, установив палатки и передвижные сортиры неподалеку от могил ветеранов Великой Отечественной. А потом, затеяв травлю журналиста Подрабинека, невольно выдали наполеоновские планы своего пионервожатого.

По большому счету, нынешним комсомольцам плевать на "священную память народа". Это наглядно доказывают переданные в редакцию одним из участников молодежного форума на озере Селигер фотографии летнего лагеря "нашистов", в центре которого оказалось сельское кладбище. Несмотря на это, кремлевские "комсомольцы" умудрились разместить эстрадную сцену и непременные сине-белые передвижные туалеты в непосредственной близости от могил людей, живших во время Великой Отечественной войны, а также тех, кто воевал на фронте.

 

В одну из смен, когда не хватало пространства, палатки "нашистов" стояли буквально в считанных метрах от могил. Жалобы на явную недопустимость оскорбительного - по отношению к умершим - соседства командиры Селигера воспринимали стоически, время от времени устраивая на кладбище чисто пионерские субботники. К чести "комсомольцев" нужно сказать, что окончательно зас…ть сельский погост они не успели. Зато, вернувшись в Москву, молодые энтузиасты основательно загадили и без того проблемную репутацию своего кукловода.


Как отмечает большинство экспертов ведущих российских изданий, скандальная акция против неумного Подрабинека расколола кремлевские верха на два враждующих лагеря. Причем, либеральнейший Д.А.М. счел травлю журналиста проявлением "нормальной гражданской дискуссии", а жесткий и авторитарный В.В.П. поспешил откреститься от "пионерской неожиданности" своих верных поклонников.

 

Тем временем, в прорехе глухой идеологической обороны Кремля открылись изумительные виды на закулисье молодежных движений. Причем, первым экскурсоводом во владениях всем известного «кукловода» стал сам хозяин театра кукол. "Если вы думаете, что власть контролирует все молодежные движения, то это не так, - заявил В.В.П. в ходе недавней встречи с общественностью . -  "Наши" – это ведь молодежь. У нее есть руководители со своими политическими амбициями, и они в своих действиях часто идут не туда".

Действительно, Master of puppets явно потерял осторожность. Речь идет, конечно, не об недавнем остром приступе романистики, обогатившим русскую литературу "Околонулем". Все гораздо серьезней. По мнению вдумчивых обитателей Рунета, недавние акции "Наших" напоминают маневры "армии деревянных солдат", готовящихся к штурму "башен".

 

Определенней всего высказался один из посетителей форума Gazeta.Ru:

"…что-то мне подсказывает, что этот горец, руководящий из администрации нашистами, в тайне задумал что-то самостоятельное. Уж не в президенты ли метит? Для всего остального, типа банальных распилов, слишком много суеты с этой детворой… Глядишь, в следующую Думу двинет этих недоумков, потом часть в министры и ведомства толкнет, глядишь, через 5-8 лет большая часть политэлиты будут его личные протеже, готовые выполнить любой его приказ". 


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.