Владимира Путина не признали могущественным

Журнал Foreign Policy опубликовал разъяснения по поводу статьи Иэна Бреммера от 2 января, где самым могущественным политиком в мире был назван Владимир Путин. Оказалось, что российские государственные СМИ истолковали ее по-своему.

Журналист Джошуа Китинг называет статью Бреммера "иронической" и подчеркивает, что самым могущественным политиком мира в ней был назван "никто". "Это не удивит тех, кто читает Бреммера регулярно. В данном случае тот факт, что он отметил, что в российской политической системе нет сдержек и противовесов, превратился в сообщение, будто журнал Foreign Policy оказал почести Путину", - объяснил Китинг.

Китинг цитирует сообщение "ИТАР-ТАСС" и указывает на ошибки: "Это был не Foreign Policy, а один блоггер, это не ежегодный рейтинг, статья не опубликована в бумажной версии журнала. Вдобавок автор для удобства умолчал о том, на каких нелестных основаниях Бреммер включил Путина в список".

Китинг также опровергает мнение завкафедрой политологии ВЭШ Леонида Полякова, что американцы не желают признавать "неамериканца" самым влиятельным в мире человеком. Китинг ссылается на рейтинг Foreign Police "100 глобальных мыслителей 2012 года", где на первом месте - бирманский оппозиционер Аун Сан Су Чжи.

"К его чести, российская телекомпания RT ничего не напутала - уточнила, что список составлен Eurasia Group, а не FP", - добавляет автор.

По материалам Foreign Policy


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.