Нравственный аргумент против Путина

На Первом телеканале, у Гордона, бурно обсуждали шествие против Путина и митинг «за Путина» на Поклонной горе. От антипутинцев выступал Артемий Троицкий, человечно и понятно у него вроде бы получилось, а с пропутинской стороны не только Сергей Кургинян вякал что-то про «Госдеп», а солиднее пытались оппонировать Андрей Кончаловский и Анатолий Вассерман. Подлавливали Троицкого на его якобы апологии «лихих 90-х» и добивали цифирками, что-де не всё плохо было в "нулевые" годы. Не буду встревать в эту нудятину, для меня как субъектника главным является нравственный аргумент. Ибо нетерпимо, если тобой правит лжец и подлец, а также мародер и вредитель Почему же нетерпимо, многие ведь терпят и даже оправдывают власть того или иного нечестивца, в истории полно примеров?

Поскольку субъектность Адама (человека вообще) в первозданном виде сопряжена с познанием добра и зла и тем самым с равнобожием («И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один их Нас, зная добро и зло» - Бытие 3:22), то способность распознавать негодяйство должна быть первичной. Субъектник должен стремиться быть исцелителем больного частного сущего, чтобы направлять его к цельности бытия. Целитель-врач — как Бог-врачеватель. Диагноз извращения сущего он ставит с точки зрения высшей цели и высшего смысла Богосаможертвоприношения, что на самом деле отнюдь не тривиально.

Ключевой момент пути человечества к этому высшему эсхатологическому акту — взращивание максимальной субъектности (свободы) в человеческом сущем и в человечемском обществе, то есть создание экономическо-технологических и социально-политических условий для форсированного появления таких граждан (от корня «град», по-западному «бург», отсюда «буржуа»), которые экономически-самодостаточны и потому имеют собственный интерес и тем самым склонны к социальной, политической и духовной субъектности. Подробнее — у Гегеля в трактатах «Феноменология духа» (1807) и «Философия духа» (1817) и у Макса Вебера в работе «Протестантская этика и дух капитализма» (1904-1905) и далее в постижениях немецких и французских мыслителей ХХ-го века.

С точки зрения субъектника — Добро есть то, что способствует взращиванию низовой субъектности, а Зло есть то, что препятствует утверждению богоравного статуса человека и тем самым закрепощает человека, ограничивает возможности его самореализации через обретение экономической самодостаточности, подавляет его политическую и духовную свободу. Естественно, Зло прибегает к извращению прямого пути, олицетворяется в агентах Сатаны, отпавших от Отца Небесного. Их, негодяев, обличает Иисус Христос - «Ваш отец диавол; и вы хоотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна 8:44). И агенты зла в мире человека скрывают как разведчики свою инфернальность, держат свечки и крестятся и т. п. И в недра церкви тоже проникают агенты дьявола, подыгрывающие инфернальным князьям мира сего под лозунгами «симфонии церкви и государства». Так возникает самая опасная ересь николаитов, о которых Первый и Последний сказал в послании Пергамской и вообще всякой исторической православной церкви, включая нынешнюю Русскую Православную Церковь - «Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое я ненавижу. Покайся, а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих» (Откровение святого Иоанна Богослова /Апокалипсис/ 2:15-16).

«Разве ты не видел тех, - сказано в Священном Коране, - которые сдружились с народом, на который разгневался Аллах? Они ни из вас, ни из них; они клянутся ложно и знают это. Уготовал Аллах им сильное наказание. Поистине, скверно то, что они делают! Свои клятвы они взяли как щит и отклонили от пути Аллаха. Им — наказание унизительные! Ни в чем не избавит их от Аллаха ни их имущества, ни их дети. Они — обитатели огня, они в нем вечно пребудут... Овладел ими сатана и заставил их забыть воспоминание об Аллахе. Они - партия сатаны» (Сура 58 Препирательство /Аль-Муджадилах/, Аяты 14-17,19 - перевёл Крачковский Игнатий Юлианович).

Как же опознавать лукавство правителя? Он же камуфлирует своё зло. Но дьявол прячестся в мелочах, по ним обычно и ставится диагноз. Прежде всего - проверка на шкурность. Что движет правителем — свой шкурный интерес удерживать власть и приобретать недвижимость и активы за рубежом и наращивать вклады в иностранных банках или всё же интересы подвластного ему народа и контролируемой им страны? Ясно, что у Путина и его группировки на первом месте стоят компрадор-мародерские интересы, ради которых блокируется модернизация страны и соответственно подавляется развитие низовой субъектности, не говоря уж о расточении ресурсов страны, включая территориальные. Почти всеми независимыми экспертами констатируется хищническое отношение путинщины к народу и стране, которые ведут себя в России как на оккупированной местности подобно временщикам. Эти факты мало кого ныне колышат в РФ, и на теледебатах редко акцентируются, но они позволяют диагностировать суть путинского режима.

Естественно, досубъектные массы не имеют собственного интереса и довольствуются внушенными им инстинктами и условными рефлексами. Зомбоящик успешно решает эту нехитрую задачу, так что электоральная поддержка Путина на предстоящих выборах-референдумах обеспечена. Однако отвоеванная оппозицией возможность присутствовать на телеэкране можно использовать для разъяснения, в чём конкретно состоит воровство и жульничество Путина и его подельников.

Немало конкретных фактов — о лжи и подлости. Увы, россиянцы в основной массе ошкурились и деморализовались и не видят очевидного зла или считают его приколом и чуть ли не «постмодернизмом», то есть чем-то почти «продвинутым», между тем как никакие надстроечные фантики и лукавства и оборотничества, хотя и способны выдать явное зло за добро, что вчера у Гордона я и наблюдал, но базисно не превращают зло в добро, и рога и сера и яд рано или поздно вылезают наружу, и спецоперации против собственного народа будут выявлены, «ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Евангелие от Луки 8:17). Что касается Путина и его исполнителей, то сказано тем, кто питается иллюзиями, особенно кургинянам и ему подобным - «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть»» (Послание к Ефесянам святого Апостола Павла 5:10-13).

Скажут - в чём же лукавство-враньё Путина? Может, он надрывается на галерах ради блага народного, и у него не всегда получается так, как он задумал, да и бояре злые мешают, дадим ему ещё лет двенадцать-двадцать, а там посмотрим? А если есть факты лжи и подлости — докажите их.

Думается, факты самоочевидны, но тяжко признать их, потому что тогда начнёт грызть совесть (ведь «искра Божья» тлеет в каждом человеке), ну нафиг, «тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман» (Пушкин А.С. Герой /1830/). Поэтому любые факты обмана и даже государтсвенной измены не воспринимаются «путинским большинством», это надо признать. Например, доказанный факт плагиата кандидатской диссертации Путина, который в нормальном обществе служил бы безусловным основанием отставки с любой государственной должности, в патологизированной РФ мало у кого вызвал возмущение. И сколько ни надрывалась Марина Салье, разоблачая преступные афёры Путина в годы пребывания его в питерском руководстве, никакой значимой политической реакции эти объективные документированные материалы не вызвали. И Борис Немцов предал гласности многие факты преступной коррупции, связанной с Путиным, а с него как с гуся вода, говорят о «тефлоновом Путине», любовь бабулек к нему не удалось перешибить.

Неожиданно скончавшийся бывший замгенпрокурора СССР и депутат ГосДумы РФ мой хороший знакомый Виктор Иванович Илюхин, который с моей подачи после гибели генерала Льва Яковлевича Рохлина возглавил Движение в поддержку армии (ДПА), организовал «Военный трибунал по разрушительной деятельности Путина В.В.» и обличил лукавого «лидера нации» в служении интересам Запада и в государственной измене. Ну и что? Илюхина уже нет, Путин ещё на коне.

Так что факты не помогут изобличить и возмутить. Если же возьмем подлость типа прослушки-подглядки и вываливания в Интернет информации, собранной лучшими специалистами ФСБ и других спецслужб, то опять-таки многие прошкуренные и потому растленные россиянцы, даже самодостаточники и субъектники, воспринимают её как должное. У меня, скажем, эти свидетельства подлости, против кого бы они не были направлекны, вызывают омерзение и брезгливость, а среди широкой публики воспринимаются как безобидно-забавные игры наверху. Нет, не безобидные! Они говорят о гнилости верхов, и не только исполнителей (им же приказали во имя высших «государстсвенных интересов», в целях борьбы с «агентами Госдепа»), а прежде всего верховного «альфа-дога», отдавшего приказ и санкционировавшего очередное сортиромочительство.

У Гордона собрались вроде бы авторитетные деятели, лидеры общественного мнения, звезды искусства и политики. Ни один из них не обратился к моральному осуждению, не использовал нравственный аргумент против воцарившейся на Руси неправедности. А ведь некоторые из них рвут рубаху на груди - «Я русский! Я православный!». Тоже лгут...

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.