Навальный как президент России

В качестве альтернативы Путину, авторитарному правителю, находящимся у власти 12 лет и плавно скатывающегося в диктатуру, на выборах будут представлены бессменные лидеры партий, находящиеся на своих постах уже два десятилетия (Зюганов, Жириновский, Явлинский), в чем значительно обгоняют самого Путина. Есть также и Миронов, возглавляющий “Справедливую Россию” пять лет (с момента основания). Да, Явлинский формально ушел с главного поста, но Митрохин примерно такой же глава Яблока, как и Медведев – президент.

Ни у одного из этих кандидатов нет шансов на победу даже при честных и свободных выборах. Люди просто не пойдут на выборы и тем более им не будет дела до фальсификаций. Ни один здравомыслящий человек не захочет видеть Зюганова или Жириновского во главе государства даже в качестве результата протестного голосования против путинского режима.

С другой стороны, время Явлинского банально ушло, да и неспособность выстроить партийную структуру, в которой бы лидеры сменяли друг друга отталкивает и удручает. России нужен не столько новый лидер, сколько работающая по закону система, в которой лидеры приходят и уходят без крови, без культов личности, без всевозможных вариантов операции “преемник”.

Ни один из лидеров формальной оппозиции, которой позволили пройти в Госдуму или хотя бы иметь зарегистрированную партию не только не являются лидерами, но даже не рассматриваются в этой роли протестным движением.

Навальный – это кандидатура, которая является консолидирующей для активной, образованной и думающей части нашего населения. Ради этого человека люди действительно готовый пойти на волонтерскую работу собирать нереальные 2 млн подписей в новогодние праздники, агитировать за него, идти наблюдателями на выборы и защищать каждый голос. Эта кандидатура, ради которой можно будет отстаивать честность президентских выборов, потому что без реальной альтернативы борьба с фальсификациями теряет всякий смысл.

Сначала тебя не замечают, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.

Махатма Ганди

Навальный уже прошел путь от невидимки и высмеивания, до давления со стороны государства, недавно получив свой первый арест, настало время борьбы. Он не раз заявлял, что не хочет участвовать в Чуровских ста сорока шести процентах, но прошедшие выборы в Госдуму и поднявшиеся протесты населения показывают, что ситуация изменилась. Еще пару недель назад никто бы не поверил, что мы выйдем протестовать против фальсификаций по всему миру, устроив акции в более, чем 130 городах в один день.

Люди готовы отстаивать свои голоса, осталось дать им настоящего кандидата. Для того, чтобы это произошло, необходимо выдвинуть Навального от политической партией. Очевидно, что сегодня у Явлинского и Яблока появился реальный шанс изменить историю, главное, не променять этот шанс на банальную гордыню.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.