Путин и его следующие 12 жарких лет

Перспектива еще 12 лет жить под управлением Владимира I (III) напугала часть российской партхозноменклатуры больше, чем реакция городского населения РФ на результаты порнографических выборов. Однако номенклатура труслива и боится свергнуть Путина, опирающегося на поддержку силовиков.

Прелесть российской политической ситуации заключается в том, что за последние 11 лет в стране при полной индифферентности населения было уничтожено и вытоптано все, что только можно, и поэтому кроме Кремля никого не осталось. Но внутри «кремля» существует несколько кланов, которые ведут серьезную конкуренцию между собой. Поражение одного из них приведет и к тому, что его членов показательно «зачистят» и, не исключено, отправят шить варежки в Сибирь.

Несостоятельность демократии в России с одной стороны можно объяснить примитивностью африканизированного общества, которому демократия в начале 90-х годов упала как подарок с неба и не способному понять ее преимущества (на Западе люди боролись за эти права десятилетиями и столетиями). С другой – убожеством российской правящей прослойки, представляющей собой соединение трех условных «сил» – клептократов (обеспечивающих интересы иностранных владельцев российских компаний), служило-карательного сословия (главная опора архаичной российской милитократии, существующая в тех или иных видах уже 500 лет) и малочисленных, но статусных и связанных с первой группой, либералов. Понять, что демократия – это, прежде всего, легитимный процесс трансляции власти и сохранения за собой своих позиций (то есть, выгодный им самим), они пока так и не смогли. Вероятно, это произойдет при их внуках.

Тем не менее, утроение Путина устраивает не всех из них. Основными их аргументами являются следующие:

- путинский режим перестает быть даже формально легитимным;

- он переходит в стадию откровенно демагогического, псевдо-патриотического и даже националистического популизма;

- в стране начнется виток кампании «поиска ведьм» и разнузданной антидемократической пропаганды (главным врагом вовне Кремль уже объявил США, далее накал антиамериканской пропаганды будет лишь нарастать);

- традиционная опора Кремля на вохровцев – силовиков, гебешников, боевиков Кадырова, отчасти на армию превратит страну окончательно в казарменно-полицейское, полуфашистское государство, в котором невозможно будет не то чтобы вести бизнес, а банально выразить свое мнение, не рискуя быть посаженным в тюрьму или убитым;

- надеяться на Запад в таких условиях бесполезно, поскольку прогерманский Путин всегда будет поддержан Четвертым Рейхом (в недрах Кремля гуляет даже абсурдная страшилка о том, что «путин» якобы является с 80-х годов прошлого века агентом неких германских спецслужб. Во всяком случае давний скандал с немецкой школой в Москве, где учились одно время дочери вождя народов, и оказавшейся рассадником немецкой разведки, показателен);

- самое главное – режим личной власти Путина будет полностью бесконтрольным. Убрать от власти Путина можно будет только насильственным путем (к примеру, закон о референдуме запрещает выносить на него вопрос о досрочном прекращении полномочий президента России).

Это видение в своем блоге на сайте чекистской, либеральной радиостанции «Эхо Москвы» обрисовал статусный либерал Альфред Кох:

Итак, с этого момента уже пора понять: мы имеем дело не с «мягким авторитаризмом» и не с «суверенной демократией», не с новой генерацией «хороших чекистов-патриотов» и не с «прагматичными либералами-технократами». Мы имеем дело с абсолютно здравомыслящими и спокойными людьми, которые захватили власть в стране и не собираются ее отдавать ни под каким видом. Эти люди прекрасно осведомлены об отношении к ним общества и не имеют на этот счет никаких иллюзий. Так же они профессионально знакомы с Уголовным Кодексом и Конституцией и прекрасно понимают, что они уже давно преступили их. Вы для них не сделаете никакого открытия, объявив об этом.

Однако, они вполне здраво полагают, что если военным и полиции повысить зарплату в 2,5 раза, то насчет того, что в митингующих будут (если нужно) стрелять из пулеметов, сомневаться не стоит. Они также обоснованно уверены в том, что если в дела прокуратуры и судов особенно не соваться, то в обмен на это они по вашему заказу превратят в лагерную пыль любого, кого вы пожелаете.

Во всем этом нет ни капли преувеличения. Говоря марксовым языком, в России сейчас власть пытается привести политическую «надстройку» к общему знаменателю с общественным и экономическим базисом. В реальности это будет разновидностью «тропической», вождистской диктатуры, которая по мере своего укрепления окончательно превратится в машину разнузданного террора. И чем хуже будет внутренняя экономическая ситуация, тем очевиднее это станет (а не стать не может, ибо «крыша» РФ – Четвертый Рейх уже экономически трещит по швам). Об этом стоит задуматься, в первую очередь, как раз сторонникам «стабильности», сильного государства, нео-сталинизма и прочих патриотических, пост-советских представлений. Ведь главными жертвами станут не малочисленная буржуазия (часть ее, наверняка, успеет уехать из страны) или пресловутые «либералы» (с ними в целом поступят относительно мягко), а они – безропотная биомасса идиотов, тоскующих по «сильной» руке.

Проще говоря, Россия проходит развилку – удастся ли стране встать на пусть и ущербный, но все же путь эволюционного развития до уровня какой-нибудь Индии или Мексики, или же ей предстоит скатиться окончательно в страны Третьего мира – к Экваториальной Гвинее, Чаду, Габону, Нигерии, Папуа-Новой Гвинее и так далее. К сожалению, несмотря на серьезное – по российским меркам – сопротивление политизированной части европейского, городского населения страны, скорее всего, реализован будет второй вариант.

Рисунок Василия Ложкина

Главная причина такого пессимизма заключается в том, что недовольные «путингом» кремлевские и около-кремлевские кланы не готовы бороться до конца, они бояться оформить пусть и жесткую, но показательную акцию по смещению вождя народов. Кроме того, они разнородны, кто-то из них пытается использовать ситуацию для «медведевского» клана (достаточно слабого и двуличного), а кто-то для себя. В целом, они настроены медленно, но верно «раскачивать лодку», саботируя те или иные решения силового клана в Кремле (кегебисты, полиция, часть армии). Именно благодаря их стараниям массовые митинги протеста против так называемых «выборов», прокатившиеся по городам России 10 декабря, не были превращены тонтон-макутами Путина в побоище и тотальное винтилово. Компромиссным (что в таких условиях автоматом означает «плохим») стало и продавливаемое ими решение навязать нарождающемуся протестному движению в стране в лидеры старых политических клоунов Немцова, Милова и других личностей, уже давно осточертевших простым людям.

Бывший праводел Михаил Прохоров в своем блоге договорился до того, что предложил Медведева сослать в ГосДуму, а Путина лишь на время назначить и.о. царя, то есть президента, который и будет проводить «реформирование политической системы». Выглядит это все чрезвычайно наивно, но показывает, что же хотят противники Путина в Кремле: убрать вождя народов и использовать самим созданную им под него самого машину власти. Может, с некоторыми косметическими изменениями (разумеется, основополагающие элементы – отсутствие политических свобод, государственный намордник на СМИ, расширенные права кегебистов будут сохранены, хотя бы на первое время).

Но времени у либерального клана в Кремле осталось совсем мало – после своего утроения Путин начнет рано или поздно полномасштабную чистку околовластной тусовки (кстати, при полном одобрении пополанов в глубоком хинтерланде). Законодательство РФ так устроено, что у него формально беспроигрышная ситуация: выдвинуть кандидатов в президенты могут либо 4 думских партии, либо если этот кандидат наберет 2 миллиона подписей. Для первого случая есть «Единая Россия», для второго – Общероссийский народный фронт. Конкурентами отца нации на выборах станут эсер Миронов, а также, возможно, заезженные клоуны Жириновский и Зюганов, которые обеспечат полный путинг на выборах.

По сведениям околокремлевских источников, первыми мишенями будущих зачисток станут олигарх Михаил Прохоров и часть его клиентеллы, олигарх Владимир Потанин, олигарх Виктор Вексельберг (его конфликт с Олегом Дерипаской, проявлением которого стало Пикалево-2 в городке Краснотурьинск Свердловской области, Путин решил в пользу Дерипаски) и его клиентелла. Олигархи Сулейман Керимов и Алишер Усманов, присягнувшие на верность Медведеву ранее, вероятно, отделаются легче, но и им может достаться. Вероятно, третий срок Владимира Путина будет означать и закат ненавистного автохтонам Анатолия Чубайса, а также Александра Волошина и Игоря Шувалова, посмевших исподтишка играть против вождя народов (в частности, запустивших стремительно становящегося опасным для Кремля Алексея Навального, единственного человека в России, способного в потенциале стать новым национальным лидером). Навальный, кстати, имеет шансы сесть в тюрьму и надолго.

Как оно будет дальше, покажет время. В любом случае, мы не собираемся демонизировать Владимира Владимировича Путина III – отступать ему некуда, ряду его подельников может грозить и международный трибунал, а его проект «белая Африка» вполне устроит большую часть представителей служило-карательного сословия и автохтонного населения, занятого самовыживанием и просмотром телевидения.

Источник

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.