Анна Чапман: путь от Кущенко в Кащенко

Эта миссия, как и прочие задания Анны Чапман, закончилась провалом. Отставная шпионка, действующая телеведущая, лицо с обложки журнала Maxim и советник президента Фондсервисбанка, госпожа член общественного совета «Молодой гвардии «Единой России» Анна Чапман (Кущенко) приехала в Санкт-Петербургский госуниверситет университет с семиминутной (!) лекцией на тему «Как стать лидером в современном мире» Cтуденты встретили восходящую звезду гламурного шпионажа плакатами: «Чапман, шпионь отсюда!» и «Кремль и порностудия - в другую сторону!». Анну такой прием явно не смутил. В своем коротком выступлении мисс Чапман пыталась объяснить студентам, что главное в государстве-лидере – это не экономика, а оригинальная идеология и дух. «Вот Америка, ее идеология – это демократия. И пока мы тоже следуем этой идеологии, мы не сможем стать духовным лидером в мире» - сообщила разведчица. После этого лидер молодогвардейского крыла «Единой России» бездарно завалилась на незнании имени автора романа «Молодая гвардия» и вынуждена была покинуть университет. Этим отсутствием базовой школьной информации в коре головного мозга шпионка заставила в очередной раз задуматься – ху из мисс Чапман?

За ее спиной поразительная пустота и отсутствие малейшей внятной биографии. Путаница начинается еще с «нешпионских» детства и юности, что совсем необъяснимо. Если верить русскоязычной Википедии, Анна Чапман (Кущенко) в родном Волгограде успела поучиться как «в волгоградской гимназии № 11, где ее одноклассницей была олимпийская чемпионка Елена Слесаренко», так и «в волгоградской гимназии художественно-эстетического профиля, единственной в России гимназии для детей, больных сколиозом». В ряде «биографий» уточняется, что школу она закончила в Москве, после чего поступила в университет Дружбы Народов, который закончила с отличием. Или – тут источники расходятся – вылетела из РУДН, за неуспеваемость.

Дальше, если верить самой Анне, бывшая госпожа Кущенко плотно изучала основы бизнеса, «инвестиционную банковскую деятельность» в лондонских фирмах NetJets и Barclays. «Проработала короткий срок в качестве небольшой бизнес-единицы» - утверждают представители этих компаний. Со слов Чапман, ее бывший муж Алекс – сын председателя правления сети гипермаркетов «Ашан». Само руководство «Ашан» было озадачено, узнав о тайне родства с Алексом Чапманом, и не замедлило от него откреститься.

В принципе, до «сеанса шпионажа с последующим разоблачением» и момента появления сексапильной разведчицы в России, нет никаких оснований утверждать, что Анна Чапман существовала реально. У огромного количества виртуальных и фэнтезийных героев более связная биография. Создается впечатление, что эта брендовая фигура вышла в незаконченном виде из параллельного измерения. Также не исключено, что она – результат поспешного лабораторного эксперимента по клонированию человекообразных приверженцев «Единой России». Уровень базовых знаний кукольного персонажа «Шпионка Анн» о земных проблемах настолько низок, что оскорбляет даже волгоградскую гимназию. Не говоря об университете Дружбы Народов. Таких высот можно достичь, если посмотреть десяток голливудских фильмов с Брюсом Уилисом, после пробуждения от векового летаргического сна.

Впрочем, этого достаточно, что бы руководить патриотическим воспитанием в «Молодой гвардии «Единой России», петь в унисон с премьер-министром Владимиром Путиным, позировать Maxim, занимать пост советника президента «Фондсервисбанка» по инвестициям и инновациям. Наконец – ездить по космодромам и бороться за спасение Земли от астероидов. Видимо, «Армагеддон» Анна Чапмен после пробуждения (или активации) пересмотрела несколько раз.

Несмотря на обилие чиновничьих бейджиков, Чапмен даже нельзя поставить в один ряд с прославленными мошенниками, вроде княжны Таракановой, графа Калиостро, или Виктора Люстига. За ними была интеллектуальная мощь и сила. Такая же сила, как за «птенцами гнезда Петрова» - офицерами-авантюристами, которых император Петр I назначал на высокие государственные посты. За Анной Чапман – только пустота. Это фантом из мира политических теней, без памяти и содержания. Сколько бы аналитики не вглядывались в смутные образы фаворитов сегодняшнего режима, они никогда не найдут ответа на вопросы - «Ху из Чапман»?, «Ху из Медведев»? Ответа просто нет. Так же как нет его на вопрос – «Ху из мистер Путин»?


Материал информагентства "Московский Монитор "


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.