Последняя заглушка

Итак, зачем же Медведев - который не пользуется никаким авторитетом ни в партии, ни у электората "Единой России" - был все-таки выдвинут первым номером партийного списка, как бы отобрав это почетное место у Путина? Это очевидно.

Как я уже сказал, парламентские выборы не вызывают у Путина-Суркова никакого беспокойства, тут вся "поляна" зачищена до блеска. А вот президентские - тут возможны неприятности. Пусть легкие, но возможны. И самая главная задача - нейтрализовать Медведева, чтоб он не захотел вдруг впрыгнуть в последний момент в последний вагон. Чтоб не захотел вдруг выдвинуться в президенты.

Как бы Медведев мог это сделать? Через сбор двух миллионов подписей, "с улицы" - практически нереально. А вот снюхаться с какой-то прошедшей в Думу партией - маловероятно, но возможно. С ЛДПР, а то и, чем черт не шутит, с КПРФ...

И вот теперь и эта возможность для Медведева практически исключена. ЛДПР или КПРФ будет очень трудно выдвигать "от себя" первый номер партсписка главной партии-конкурента. Это чревато полной "потерей лица".

Под конец Медведа технично лишили последнего остававшегося у него некоторого преимущества - этакой, тщательно лелеемой им "надпартийности". Фактически его "вступили" в партию.

Теперь и выдвигаться ему - теоретически - можно только от ЕР. Но ЕР его не выдвинет, ЕР уже объявила, что ее кандидатом будет Путин. Шах и мат!

Да, все эти многоходовые комбинации - Матвиенко в Председатели СовФеда, Медведева в унитаз - команда Суркова проводит ловко, не без изящества. Наблатыкались.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.