Реакция Кудрина: кисо обиделсо

Хотя все давно просили дуумвиров раскрыть свои планы на будущее, но, когда они их обнародовали, то все равно радости как-то не видно. На некоторых не угодишь. Обиделся, причем смертельно, например, министр финансов Кудрин.

«Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство. Есть ряд разногласий с Медведевым по экономической политике, они, прежде всего, касается существенных расходов на военные цели», - сказал министр.

Он считает, что расходы слишком велики. Кроме того, его не устраивает дефицит пенсионного фонда. Конечно, это все отмазки. Вероятнее всего, он обиделся, что премьера посулили не ему. Ведь были такие разговоры, что во время 3-го президентства Путина Кудрин станет премьером, а Медведев возглавит судебную власть, для чего сольют в одну структуру Верховный суд, Высший арбитражный суд и Конституционный суд. Крамольные заявления прозвучали, как водится, когда сановник был за границей, в США. (Может, он там и останется? И будет, как Курбский переписываться с царем? Эх, еще бы Фурсенко, да Голикову, да Нургалиева, да Сердюкова туда! Да и Левитина. А кто останется? Хритенко и так убирают. Кто там нынче в ФСБ вообще не помню) Пока Шувалов пытается опровергнуть его слова, говоря, что несмотря ни на что, останется в руководящей команде после президентских выборов 2012 года.

Нервная реакция Кудрина свидетельствует, что рокировка Медведев-Путин была неожиданной даже для посвященных.

Все либералы и примкнувшие к ним почему-то очень переживают, что президентом будет не Медведев. Рынки, мол, обвалятся. Можно подумать, что если бы объявили Медведева, они бы не падали. Да они все время в обмороке.

Пишут про то, что пора паковать чемоданы. Но, если бы Медведев остался, то чемоданов паковало бы больше народа.

Чем реально плох Путин? Тем, что при нем вся эта компания останется на своих местах. Разве что Кудрин уйдет, что стало бы приятной неожиданностью. Произойдет окончательная кристаллизации нынешнего положения: олигархия, коррупция, несменяемые и неподсудные члены элиты, полное уничтожение промышленности и науки. Путин – это растянутая на десятилетие катастрофа.

Но Медведев… Это быстрая катастрофа.

Вы бы как хотели, сразу, или немного помучиться? Обычно выбирают второе.

Вообще, конечно, Путин – уникальный политик: действующие президенты добровольно отказываются от власти в его пользу. Первый раз это был старый и больной Ельцин, второй раз – молодой и вроде бы здоровый Медведев. Может мы не все о нем знаем? Слово какое знает? Во всяком случае, Медведева он выбрал 100% правильно. Как он мучительно выбирал преемника! Иванов, Медведев еще несколько кандидатур. И выбрал правильно. Для себя, конечно. С другой стороны, мог бы ведь выбрать и Фрадкова. Помните такого? Результат был бы тот же, но эстетический момент бы хуже.

В конце хотела поместить ролик с заключительной песней из мюзикла «Смерть Тарелкина», когда главный герой заявился к сослуживцам под новой фамилией начальником. Не нашла (есть только весь фильм). Но, кто смотрел, вспомнит.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.