Медведев переходит в Анжи?...

Честно говоря, неожиданно. Лично мне думалось, что не особо скрытая от глаз кухонная разборка за кремлядскую вершину продлится чуть дольше. Но, судя по всему, бой в песочнице досрочно завершился техническим нокаутом. А жаль. Нет, коллеги, на самом деле жаль. Без ехидства.
Примерно года полтора назад, когда весь этот цирк только начинался, я прочёл на ресурсе «Северного Братства» примерно такие слова:



«Так кто же лучше для русского народа? Русофобская прокавказская шайка Путина или русофобская проеврейская шайка Медведева? Да никто. Для русского народа лучше будет, если две эти шайки будут жрать друг друга с максимальным ожесточением максимально долго, и нанесут друг другу максимальный ущерб, что облегчит приход истинной Русской Власти» (с).

Золотые слова, кстати. И я целиком и полностью разделяю изложенный в них посыл. Однако ж, как выяснилось, бойцовские способности одной из шаек оказались сильно преувеличены. Или преувеличенными оказались её интеллектуальные способности. Кто ж его знает? Но, мнится мне, что имело место и то, и другое. Ведь, согласитесь, коллеги: трудно припомнить правителя в нашей истории, который вызывал бы столь брезгливое презрение, как Дмитрий Анатольевич.



Что стало причиной последнего, финального краха его команды? Трудно сказать. Ведь начинал-то он мощно. Одним ударом смёл путинских клевретов в Москве: лёгким движением бедра своротил набок шею Юрия Михайловича и его команды, усадив на его место лояльного себе Собянина. А потом занялся заменой руководящих кадров в МВД. А потом вышвырнул путинских генералов из руководства корпораций. А потом принялся резко одёргивать Путина, когда тот делал какие-то заявления... Многим казалось, что путинская песенка спета. Лично я думал, что державный файтинг продлится ещё как минимум несколько месяцев... Но...


Быть может свою роль сыграло неуправляемое крушение экономики, которое продолжается медленно, но неуклонно. Быть может - полная неспособность Дмитрия Анатольевича держать под контролем абсолютно осоловевший от полной безнаказанности ельцинско-путинский бюрократический аппарат. Быть может деньги путинских "силовиков", награбленные в период "нулевых" сыграли свою роль... Лично мне кажется, что финальной точкой стала Ливия, в вопросе которой Дмитрий Анатольевич повёл себя как самая натуральная подстилка (дешёвая и уродливая). Уж простите за выражение, братья, но из песни слов не выкинешь. Тем более, что других слов по этому поводу у меня в его адрес как не было, так и нет. Именно после Ливии его авторитет рухнул окончательно. О чём тут можно говорить, если даже наш посол в этой несчастной стране прямо назвал своего президента предателем? А Путин ничего так, вовремя сориентировался. Молодец, что тут скажешь.


И далее всё произошло по уже укоренившемуся за последние сто лет историческому сценарию: лысый сменил волосатого. Смешно, однако. Очень смешно. Вспоминается университетский расширенный курс истории, где нам рассказывали, как где-то в раннесредневековой Скандинавии за трон спорили некие Карл Лысый и Вильгельм Волосатый. Кто из них победил, честно говоря, уже не помню, но сама ситуация очень здорово веселит. У нас тут не Скандинавия, конечно, но однако же наши короли явно живут друг с другом шведской семьёй и за пределы её власть выпускать не намерены.

Доблестные гадалки от политологии долго думали, чем кончится их супружеская ссора. Высказывались даже мнения, что наши Карл Лысый и Вильгельм Волосатый, так и не придя к согласью, призовут на своё тесное кремлёвское ложе "новое лицо" (какого-нибудь Гуго Вонючего) и будут жить уже, что называется, "à Troy". Но милые бранятся - только тешатся, и супружеский кризис был благополучно преодолён.


Вообще, всё происходящее на политическом Олимпе кремлян ("нашей властью" их назвать у меня как-то язык не поворачивается) всё больше и больше начинает напоминать старую добрую Кама-Сутру. Такое впечатление, что все проблемы, стоящие перед Родиной и нацией они собираются решать только при помощи перемены поз. Судите сами: всё, что занимало нашу власть её последние полтора года - это кто будет сверху следующие шесть лет. Если конечно Бог их этой власти отпустит, в чём я лично сильно сомневаюсь. Сегодня ведь уже проскочила информация, что после триумфального переизбрания Владимира Владимировича, Дмитрий Анатольевич метит в главы правительства. Н-да... Наша правящая супружеская пара решила поменяться ролями. Что ж, в подобных... эээ... семьях (ныне очень популярных в толерантной Европе) такое, по слухам, частенько практикуется. Видимо именно так наш правящий тандем и понимает "приближение России к европейским ценностям".


...А если отбросить в сторону яд и сарказм, то могу сказать одно: по моему мнению поражение Медведева было вполне закономерным. Ведь, если уж смотреть на вещи трезво, то и он, и Путин, по сути, просто НИКТО. Два абсолютно пустых места. Два "Петрушки", надетых задницами на управляющие руки кукольника. Нет, коллеги, говоря о "кукольнике" я не имею в виду какой-то особо злокозненный мировой заговор (хотя и его существования отнюдь не исключаю). Когда я говорю о "кукольнике", я имею в виду:


А. Сам кремлядский режим, который не зависит от того, чья именно рожа его олицетворяет в данный момент.


В. Тот чудовищный класс-паразит, политической институцианализацией которого данный режим является.

Тот самый класс-пожиратель, который на костях Империи с такой трогательной заботой создавали Гайдар, Чубайс, Ира Хакамада и прочие либерастические упыри-русофобы, будущее которых лично я вижу только на фонарных столбах. Класс, единственной задачей которого было и есть уничтожение и Родины, и Русской Нации. Нет, коллеги, не надо думать, что этот "кукольник" умён. На самом деле он здорово напоминает мне того самого сакроментального "орануса" из гениальной книги Виктора Пелевина: существо с интеллектом моллюска, способное лишь жрать и делать то, что с этим словом рифмуется. У него нет мозга, но есть рефлексы. Перестать пожирать он не может органически (его для этого надо просто уничтожить), но если он чувствует угрозу, то реагирует чётко, как и положено всем гадам с голыми инстинктами вместо мозгов. А угрозу он очень даже ощущает. И фраза Владимира Васильевича Квачкова о том, что Русская Революция неизбежна, для него - реальность, данная в ощущениях.

Ну, а теперь, имея в виду всё это, взглянем на ситуацию несколько иначе. Кремлёвский оранус почувствовал угрозу своему существованию и возможности жрать дальше. Что он делает? Правильно: съёживается и ощетинивается. Выпускает свои поганые ядовитые иглы. Насколько они способны ему помочь в спасении своей никчемной шкуры, вопрос отдельный. Лично я считаю, что помогут они ему крайне мало. Но, тем не менее, режим сосредоточился. И в такой ситуации выдвижение им более сильного персонажа из двух предлагаемых вполне логично. Вам так не кажется?

Ведь мелкоплёночный покемон Медведев - это фигура из серии "курам на смех"! Кого он сможет напугать? Кого он сможет мобилизовать? Его же даже собственные чиновники презирают и игнорируют. Его фигура для режима уже давно стала симптомом агонии и я писал об этом уже неоднократно (http://haile-rastafari.livejournal.com/14606.html). И режим пытается спастись, вернув обратно Путина. Который, вроде как, сильнее, популярнее, харизматичнее... Ну, всё правильно и логично. Вот только есть тут одно маленькое "НО!". Просто крошечное. Дело ведь не в том, что Медведев слабак. Дело в том, что сам режим сгнил насквозь и вот-вот обвалится, как гнилой сарай под тяжестью голубиного дерьма. Путин может его существование лишь чуть продлить. Да и то, совсем не намного. Ведь режим очевидно и страшно деградировал. И Путин деградировал вместе с ним.

"Если слепой поведёт слепого - оба упадут в яму" (с).

Что нас ждёт? Очевидное закручивание гаек, новые посадки патриотов в тюрьмы и новый, НЕУДЕРЖИМЫЙ взрыв коррупции. Питерская силовая группировка потеряла конкурентов. Теперь она примется за страну вплотную.

А мы ещё какое-то время продолжим наблюдать по телевизору этих милыых добрых телепузиков: Вову и Диму.

Пока наконец не надоест...


И я от всей души молюсь, чтобы произошло это как можно скорее.

СЛАВА РОССИИ!


Искренне ваш, Rasta.


P.S.: Когда эта статья была уже готова я имел общение с одним, вроде бы, уважаемым, убелённым сединами человеком, который искренне радовался возвращению Путина. Мол, вот теперь мы и заживём... Братья, я просто не знаю, как реагировать на таких, с позволения сказать, людей. Ей Богу! Не знаю, плакать тут или смеяться. Пожалуй, промолчу. А для тех, кто разделяет искреннюю радость того товарища, лично от меня весёлый ролик.


Про вас, про "дорогих россиян".



Оригинал


Эх, Айфоня…

Понятно, что даже простой арифметический расчет по возрасту Путина показывает, что у «лидера нации» есть еще только один срок (причем он был «модернизирован» строго под физиологические возможности Путина), дальше - старость с ее прибабахами. Представить же себе, что Путин ушел, подведя Россию к кризису с экономикой второразрядной сырьевой страны, невозможно, Путин же претендует не меньшее, чем на роль второго Петра I. Однако не уверен, что третий срок Путина будет более триумфальным, неопределенность мировой экономики увеличивает риски для России оказаться в прямом смысле в ж..е. Под руководством Путина. Второе, что хочу сказать, что власть практически использовала свой последний и единственный козырь, Медведев политически теряет сейчас слишком много, чтобы можно было бы рассматривать нашего любимого айфончика в будущем как серьезную политическую фигуру. Своим предложением Путину он окончательно поставил себя в один ряд с прочими мальчиками «чего изволите». Так что Россия входит в крайне неустойчивую и крайне неопределенную фазу в своей истории, что не может не пугать.

Оригинал




Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.