Германия оскорбила Владимира Путина

Германия нанесла на днях серьезное оскорбление национальному лидеру РФ Владимиру Путину. Немцы сначала присудили ему политическую премию «Квадрига» за «внутренние ценности», а затем демонстративно отыграли обратно, сославшись на «ошибку».

Собственно говоря, сама по себе премия «Квадрига» и слова доброго не стоит. Она была учреждена в 2003 году в Германии местным политическим клубом Werkstatt Deutschland e. V (создан в 1993 году) для награждения политиков, бизнесменов и, как говорили в СССР, «деятелей культуры» за их внутренние убеждения, продвижение своих ценностей и пионерский дух. Если проще, то по меркам политической системы Германии эта награда («сделать приятное хорошим людям») – скромный середнячок в рейтинге политических и околополитических премий наследницы Третьего рейха.

Одно время главой клуба был бывший министр иностранных дел ГДР и министр по особым поручениям затем ФРГ Лотар де Мезьер, а сейчас в состав комиссии, определяющей номинантов, входят представители правительства Германии, профессорских и экономических кругов Германии. Список номинантов премии прошлых лет довольно разношерстный: это и шведская королева Сильвия, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, экс-президент Украины Виктор Ющенко, архитектор Норман Фостер, турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган, экс-канцлер Германии Гельмут Коль, имам исмаиилитов Ага Хан IV, портал Википедия, сербский президент Борис Тадич, виновник развала СССР Михаил Горбачев, бундесвер (германская армия вся целиком) и так далее в полном беспорядке.

На 2011 год в списке номинантов внезапно оказался второй президент РФ и премьер-министр Владимир Владимирович Путин. Как он туда попал – толком не известно до сих пор. Считается, что «случайно». Однако эта случайность сразу же вызвала в Германии мощный общественный скандал – Путин на Западе официально не позиционируется приверженцем демократических ценностей, а правовой беспредел в России давно стал притчей во языцах. Впрочем, раньше это политические круги Берлина всерьез не беспокоило, поскольку свои обязательства по поставкам углеводородов в метрополию РФ исправно выполняла.

Тем не менее, есть все основания полагать, что подобные выдвижения персон такого уровня, как минимум, согласовываются заранее. Косвенным подтверждением этому служит и то, что мини-геббельс замглавы администрации президента Владислава Юрьевича Дудаева (Суркова в миру, реальной биографии этого человека в РФ не существует) в прокремлевском движении «Наши» Кристина Потупчик в своем блоге радостно написала, что «немцы объявили Путина новым Петром I«:

Премьер-министр РФ Владимир Путин стал лауреатом престижной немецкой премии «Квадрига» за 2011 год, пишет газета Suddeutsche Zeitung. Путин «уже сегодня достоин отдельной главы в книге истории», «в духе Петра Великого он прокладывает дорогу в будущее», приводит газета выдержки из обоснования решения о присуждении премии. Интересно, аллюзия на Петра Первого связана с тем, что Путин убрал олигархов от власти, так же, как Петр Первый убрал от власти бояр?

Конспирологи сомневаются, что не блещущая интеллектом и плохо знающая иностранные языки Кристина, сидя в селигерской палатке, сама отыскала в зарубежной прессе такую похвальную заметку.

В Европе эта информация привела к беспрецедентному «бурлению»: чешский экс-президент Вацлав Гавел, являющийся обладателем «Квадриги», заявил, что готов отдать свою премию обратно. А датчанин Олаффур Элиассон даже публично отказался от нее. Из комиссии (куратория) в отставку в знак протеста подали лидер германских зеленых Чем Оздемир, профессор истории из Гейдельберга Эдгар Вольфрум и писательница Барбара Монхейм. В пятницу и субботу представители куратория публично подтвердили, что премия Владимиру Путину вручаться не будет.

С точки зрения дипломатических и межгосударственных отношений – это звонкая и публичная пощечина, которую отвесили немцы главе российского кабинета министров и «Народного фронта». Кроме того, это еще плохой знак для Владимира Путина I, как следующего «царя всея Руси»: сейчас хозяева колонии РФ в Лондоне, Берлине, Вашингтоне и отчасти Париже согласовывают кандидатуру (-ы) нового управделами России. Вполне возможно, им станет Дмитрий Медведев или даже некто, пока еще неизвестный в таком статусе широкой публике человек (например, Шувалов). Шансы же Владимира Путина, все последние 12 лет исправно представлявшего в России интересы Германии (в свое время легкое недоумение вызвал тот факт, что дочери Путина учились в немецкой спецшколе в Москве, бывшей гнездом германской разведки), в глазах немцев неожиданно оказались близки к нулю.

Блог Толкователя считает, что Владимир Владимирович Путин I не заслужил к себе такого хамского отношения. Он ответственно и достойно выполнял возложенное на него задание.

Более того – российский премьер-министр достоин какой-нибудь международной награды за свою активность в деле сохранения и спасения российской фауны. Одна инициатива Владимира Путина по созданию Международного тигриного фонда уже сама по себе повод для этого. Мы же со своей стороны советуем российскому премьер-министру, пресс-служба которого читает наш блог, присмотреться к уникальному в мире и России проекту создания Плейстоценового парка в Якутии, где биологи уже почти три десятка лет работают над воссозданием биоценозов, существовавших в Сибири более 10-12 тысяч лет назад («мамонтовые степи»).

Ведь когда в России закончится нефть и газ, наша страна, помимо захоронения на своей территории иностранных радиоактивных отходов, распродажи земельных участков на Алтае и Кубани, могла бы зарабатывать еще и на потоке эко-туристо.

Источник: блог Толкователя


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.