Либералы распилили память об Андрее Сахарове

Принято считать, что рОспил, откат и бюджетное воровство свойственны лишь «вертикали власти» и пристёгнутым к ним партийным и молодёжным структурам. Однако общая российская беда не обошла стороной и полу-системную оппозицию: к примеру, в последние недели либералы и «борцы с режимом» распилили около 100 тысяч долларов на проекте «Имя Сахарове». При этом «либералы» смогли сделать деньги на ничего не знающих об их тёмных делах людях типа Олега Кашина, Марата Гельмана и прочих известных персонах.

Раскрутка проекта «Имени Сахарова» началась около месяца назад. В Москве в десятках СМИ и сотнях блогах у их редакторов и пользователей «вдруг» началась любовь к диссиденту-академику (которого и редакция Блога Толкователя знает как честного человека). По информации источника Блога Толкователя, такая внезапная «любовь» объясняется просто: один из американских гуманитарных фондов выделил первый транш на «развитие демократии» в России путём пропагандирования имени академика Андрея Сахарова – выплата составила 100 тысяч долларов.

Разумеется, и либералы являются плоть от плоти воровского режима в РФ – именно они и привели к власти 10-15 лет назад «душителей» их нынешних делишек. А потому из первого транша, по информации источника Блога Толкователя, либералы сразу разворовали половину – то есть, 50% от первоначальной суммы.

Распорядителями бюджета на «пропагандирование имени Сахарова» была назначена одна либералка, бывшая работница Фонда эффективной политики (руководитель которого, Глеб Павловский, два дня назад стал «жертвой режима»), и её помощник, скрывающийся под псевдонимом одного из элементов таблицы Менделеева.

Как это принято в России, после того, как бюджет на 50% распилили наверху, ещё 30% бюджета было растащено средним «эффективным менеджментом», типа «элемента главной подгруппы второй группы, второго периода периодической системы химических элементов Д.И.Менделеева с атомным номером 4».

До непосредственных исполнителей черновой работы – размещения спама в Живом Журнале, написания постов в тематическом сообществе ЖЖ и фотографов – дошли сущие копейки. По информации Блога Толкователя, рядовой блогер за размещение заказных постов в ЖЖ-сообществе получает всего 10-15 тысяч рублей в месяц. С другой стороны, в этом сахаровском сообществе состоит всего 43 человека – и 300-500 долларов в месяц за такую аудиторию можно считать супер-гонораром. Если бы такой блогер вышел читать вслух свой пост про Сахарова куда-то в людное место Москвы, он наверняка получил бы в десятки раз меньше денег за свои вирши (а то и схлопотал бы по физии за халтуру).

Нажились либералы и на известных медийных персонажах, которых каким-то путём смогли убедить постоять с плакатами про академика Сахарова. По информации нашего блога, никому из эксплуатируемых персонажей распорядители денег не дали ни копейки. Правда, фотографы такого постфакт-бесстыдства получили по 2-5 тысяч рублей за каждого «демократического персонажа». На эту удочку злоумышленников попались такие люди, как журналист Олег Кашин, галерист Марат Гельман и ещё около 20 людей, которых редакция Блога Толкователя не имеет никаких оснований подозревать в нечестности.

Также на этот грант было развешено несколько плакатов в московском метро с упоминание великого российского физика и диссидента (размещены были плакаты для отчётности).

К распилу и кураторству бюджета «имени Сахарова» вскоре, по информации Блога Толкователя, должен приступить и один советник нынешнего президента Дмитрия Медведева (советник, разумеется, тоже либерал и по совместительству ярый спортивный болельщик). Именно с подачи этого младосоветника и появилась идея присвоения площади в главном распилочном проекте младолибералов – в Сколкове – имени Сахарова. На лоббирование этого второго этапа проекта «имени Сахарова» выделено также 100 тысяч долларов. На эти деньги в ближайшее время в «либеральных СМИ», блогах «либералов» и «демократов» должна появиться информация о чрезвычайно благоприятном эффекте от появления площади имени Сахарова в Сколково. Разумеется, до конечных исполнителей заказа дойдёт, как обычно, около 20-30% бюджета (всё остальное будет украдено «эффективными медиа-менеджерами»).

Ещё 100 тысяч долларов будет выделено американским фондом на третьем этапе – на «закрепление эффекта присутствия имени Сахарова среди активных интернет-пользователей».

Редакции Блога Толкователя на момент публикации не удалось узнать мнения вдовы академика Сахарова Елены Боннэр, а также других родственников – знают ли они о коммерческом использовании группой российских злоумышленников имени одного из выдающихся деятелей России.

Источник


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.