Кремлевские хунвейбины попилили 2 миллиона долларов?

В субботу, 16 апреля, движение кремлевских хунвейбинов «НАШИ» митинговало на проспекте академика Сахарова, который вместе с прилегающими улицами заботливо заранее перекрыла милиция. Официально считается, что в шабаше под названием «Стоп коррупция» приняло участие свыше 50 тысяч человек. Но простейший анализ фото- и видеоматериалов показал, что подопечным Василия Якеменко и Владислава (Асланбека) Суркова удалось собрать в 3-4 раза меньше.

Максимальная вместимость проспекта академика Сахарова с учетом даже повышенных «нормативов» ГУВД (2 человека на 1 квадратный метр) составляет порядка 140-150 тысяч человек (2000 метров длиной и около 40 метров шириной). Но это если люди будут находиться как сельди в бочке – то есть, стоять в плотной толпе. В реальности же действие кремлевских активистов проходило на участке длиной не более 1 километра на проспекте, а плотность толпы можно оценить самим:

Массовую поддержку Кремлю, как и во время предыдущих аналогичных акций молодежных движений, демонстрировали свезенные из провинциальных институтов и колледжей студенты младших курсов. Стоимость шоу его организаторы наотрез отказываются назвать, но, по всей видимости, оно обошлось не менее чем в 3-4 миллиона долларов, из которых расходы на массовку (завоз, питание, выплата «премиальных») составили две трети от общей суммы.

У сцены толпа уплотнилась:

Однако ее размеры были достаточно скромными для заявленного 50-тысячного митинга.

По оценке блога Толкователя, ведомству главы Росмолодежи Василия Якеменко удалось собрать не более 12-15 тысяч человек (с учетом еще 1300 милиционеров и солдат внутренних войск). Это означает, что под «распил» попало не менее 1,5 – 2 миллионов долларов (каждому участнику митинга обещали заплатить от 500 до 1000 рублей), а скорее, и больше.

В представлении российский элиты, она существует в некоей чудной смеси из латиноамериканского мачистского режима «диктаторов» (папа-Путин, сын-Медведев, съемки с голым торсом, целование детей в живот, купание в холодных реках, кольцевание тигров и белух, и так далее) и сильно ухудшенного варианта Веймарской республики. Именно этим объясняются потрясающая политическая непродуктивность любых «про-кремлевских» проектов и африканская простота нравов, царящая при сопутствующем казнокрадстве.

Национальный символ колониальной РФ.

Источник


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.