Как Путин и Ким Чен Ир ездят с инспекциями по своим владениям

В мире осталось считанное число стран, в которых управление осуществляется в ручном режиме. Примеры таких сатрапий – Россия и Северная Корея. Стоит обоим императорам бросить наблюдать за своими подчиненными, как они тут же впадают в одичание и свинство. Вот и вынуждены Владимир и Ким без остановки крутить педали.

И Владимир Путин, и Кем Чен Ир от природы – не слишком трудолюбивые люди. Вот, к примеру, как издание The Atlantic Monthly описывает распорядок дня Путина:

«Как и многие россияне, Владимир Владимирович Путин просыпается поздно. Иногда он встает с постели только в 11 утра. Президент России, его жена Людмила и две юные дочери – Мария и Катерина – живут примерно в 25 милях к западу от центра Москвы, в Ново-Огарево: эта загородная усадьба, окруженная березами и соснами, была построена во второй половине 19 века для одного из сыновей царя Александра II. Его окрестности сегодня стали прибежищем богатых россиян – они понастроили вокруг помпезных и зачастую безвкусных дач. Путин, подтянутый и крепкий, как правило, начинает утро с энергичной разминки в небольшом закрытом бассейне при усадьбе (его излюбленный стиль – баттерфляй). На территории поместья имеются также конюшня, недавно восстановленная православная церковь, огород и вертолетная площадка; часто Путин предпочитает работать в Ново-Огарево, а не в Кремле, и там же принимать посетителей. В любом случае, он редко отправляется на работу раньше полудня.

Окна путинского кабинета, расположенного в северо-западной части здания на третьем этаже, выходят на Красную площадь. Комната выглядит строго и безлично, в чем-то даже старомодно: устаревший телевизор, несколько десятков громоздких телефонных аппаратов, напрямую соединяющих президента с кабинетами его кремлевских помощников и других высокопоставленных чиновников.

Его личная столовая также расположена на третьем этаже; при ней имеется винный погреб с коллекцией испанских красных вин – их президент особенно любит.

Под закуски (вкуснейшие разносолы, с которых начинается традиционный русский обед) Путин любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана – одной из республик неспокойного Северного Кавказа. Порой он и ужинает в Кремле, но чаще возвращается в Ново-Огарево, и продолжает работать там. Попивая чай, он часто засиживается за бумагами заполночь. ВВП никогда не ложится раньше двух часов ночи».

Ким Чен Ир также любит европейские вина, а также пармскую ветчину. Спит он в среднем по 11-12 часов в день (включая 2-3-часовой сон после обеда). О своей деятельности корейский сатрап говорит так:

«Люблю идти в гущу народа, проводить время вместе с ним. Интересуюсь, как живут и работают жители нашей страны, забочусь о них, задушевно с ними беседую, разделяю с ними горе и радость – вот что для меня самое плодотворное и отрадное дело. И еще – я люблю чтение и музыку. Книга и музыка – это пища для нашего дела, это наша жизнь».

Ким Чен Иру и Путину подражает и президент России №3 Дмитрий Медведев. С гаджетами он предпочитает играться за границей и в Москве, а в Замкадье Медведев вместе с народом копает картошку, варит сталь и наблюдает за туземными обычаями.

Блог Толкователя показывает, как ходят в народ правители двух азиатских стран – России и Северной Кореи.

Источник: Толкователь


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.