Ближневосточное молоко от бешеной коровки

Месяц назад закончилась заварушка в Египте. Правящая страной военная хунта пожертвовала фигурой Мубарака. Жертва за выигрыш качества. Толпы арабских «революционеров» вернулись по своим клоповникам. На время не будет больше никаких поножовщин, никаких изнасилований иностранных журналисток. Вопрос закрыт.

Как писал Екклезиаст: есть время прыгать вверх и вниз с флагами и орать о свободе - и время жрать лепёшку с хумусом в ожидании приезда туристов.

В Бахрейне, предоставляющем убежище американскому флоту, дислоцированному в Персидском Заливе, идут демонстрации. Полиция стреляет в "народ". "Народу" хотелось бы создать на месте этой страны шиитское государство, на манер Исламской Республики Иран. Айатоллы потирают потные ручки.

Прошли демонстрации протеста в Саудовском Королевстве, поддерживающем с помощью нефтедолларов искусственно-высокий уровень жизни своих camel-fuckers.

Йемен, с трудом удерживавший разномастное население от того, чтобы резать глотки любым "неправильным мусульманам" (больше там резать некого), переживает волнения с метанием камней и поджоги - нормальные атрибуты арабского волеизъявления. Симпатии европейских дураков (граждан доброй воли, которым хотелось бы, чтобы все немедля научились жить в христовой любви) - на стороне мусульманских "революционеров".

Идёт гражданская война в Ливии. Самолёты покровителя террористов Муаммара Каддафи бомбят повстанцев, сторонников Аль-Кайды. Повстанцев поддерживает Хизбалла и - по необъяснимому стечению обстоятельств - русский православный журнал "Континент"! Повстанцы желали бы отделения от Ливии нового государственного образования, управляемого по законам шариата. Запад объявляет о том, что у него есть собственный интерес в исходе этой гражданской войны - и начинает бомбить одну из сторон, одновременно провозглашая высокие принципы гуманности, международного права и морали Новых Времён.

Организация Арабских Государств (сюрреалистское образование диктатур, даже в лучший день не испытывающих ничего кроме ненависти друг к дружке) заявило, что оно благославляет поддержку ливийских повстанцев, но только при условии, что крестоносцы не предпримут оккупации земель арабского ливийского государства. Конечно, идея прекращения гражданской войны с воздуха - бред сумасшедшего, тем не менее именно этого возжелала Организация Арабских Государств...

После нескольких веков дремотного существования арабский мир внезапно пробудился, глянул на себя, умилился увиденному и решил, что - самое время резать! Во многих странах региона идёт отвратительная братоубийственная резня, которая - согласны признавать это евролевые или нет - вполне в духе арабов. С небольшими промежутками на периоды полной бессознательности арабы проделывают это с седьмого века. Только теперь к длинным ножам прибавились калашниковы, русские зенитные установки, танки Т72 и купленные во Франции бомбардировщики.

С учётом конечной цели наиболее политически активных арабов-мусульман - стремлением к созданию Всемирного Халифата (их принято называть исламистами или фундаменталистами или исламскими радикалами) - Западу, казалось бы, следует понять, что в этой игре у него нет союзников. И соответственно держаться подальше от горячих точек, пока арабы сами не выяснят, кому правильно резать горло, а кто является подлинным последователем Пророка.

Вопреки здравому смыслу, лишённый ориентиров долговременной политики, запад Саркози, Камерона и Обамы всё более напоминает безумца, потерявшего ориентацию в пространстве.

Наши руководители не в состоянии понять, что как только "диктаторы" и "революционеры" Магриба и Арабии перестанут резать друг друга, вектор арабского террора снова направит своё острие в сторону Запада. Западный истаблишмент, западная интеллектуальная элита, западные генералы и западные СМИ образовали непредставимый уму симбиоз, провозгласивший общей целью использование военной силы для поддержания "справедливых требований арабского народа"!

Никакому Эсхилу, никакому Шекспиру не под силу создать трагедию, адекватно отображающую безумие происходящих событий.

Добавьте сюда русский балаган с Медведем и Путиным, вещающими с разных сторон одной и той же колокольни.

Приперчите адскую смесь израильским перчиком - Нетаниягу, который никак не может решить, нужно ли остановить строительство жилья для евреев в Иудее и Самарии или, наоборот, нанести удар по Газе за сыплющиеся на Израиль ракеты.

Залейте соусом ливанско-сирийских разборок...

...и подавайте к столу: мир сошёл с ума, желающие жрать это варево наверняка найдутся!


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.