Путин снова макнул Лунтика

Забавно видеть, как Путин "на всякий случай" последовательно топит Медведева. То он его заставил публично грозить разнообразным нацикам - прекрасно понимая, что русский народ в целом, как, впрочем, и всегда, ощущает себя "обиженным" и "затюканным", и гонения на "русских националистов" воспримет как плевок в свою сторону. То вот только что выставил Медведева в "позорной" роли "пособника пиндосов" и нелюбителя Каддафи - любимца того же русского народа последней пары недель. Сам Путин, что характерно, при этом делает прямо противоположные публичные шаги: то едет вместе с фанатами на похороны Е.Свиридова, то выступает с громким осуждением "крестового похода" против Ливии и, соответственно, позиции РФ, санкционировавшей этот "поход".

Не думаю, что Путин как-то всерьез опасается Веселого Гнома Лунтика. Но чисто для профилактики помакать его в дерьмо при полном параде считает, видимо, полезным. Бессмертный диалог между Кисой и Остапом опять актуален:

"Этот пиджак я ношу уже 10 лет, а он всё как новый! - Не беспокойтесь, скоро он не будет как новый, - сказал Остап, тщательно топча пиджак ногами".

Умиляет также забота Путина о внешнеполитическом имидже России в глазах Запада: ведь Медвед "топит" сам себя в глазах местного населения, но при этом РФ в его лице набирает на Западе очки! Как говорил тот же Великий Комбинатор, здесь мы имеем "жертву качества для выигрыша темпа".

Надо заметить, что по большому счету всё это, конечно, маневры чисто для внутреннего применения: в любом случае Россию к ливийским делам никто бы близко не подпустил - но отечественному патриоту будет приятно знать, что всему виной здесь исключительно "тряпка Медведев", а вот был бы Путин...

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.