Руководство новосибирского ТЦ столкнулось с заказом участившихся проверок объекта

Расположенный в Новосибирске ТЦ «Восток» в 2018 году мог закрыться, отмечает «Российская газета». Проблемы объекта были связаны с участившимися проверками со стороны регионального ГУ МЧС.

Владельцы ТЦ получили предписание устранить ряд нарушений противопожарной безопасности. В частности, как отмечает «РГ», по итогам майской проверки было выявлено 14 нарушений противопожарной безопасности. Эти выводы вызвали несогласие у руководства ТЦ, которое обжаловало предписание. В итоге Дзержинский районный суд установил, что 13 из 14 выявленных нарушений не имеют подтверждений. Единственное справедливое требование касалось замены громкоговорителя системы оповещения о задымлении, которая состоялась в тот день, когда в ТЦ «Восток» прибыла новая проверка, — уточняет «РГ». Окончания таким визитам пока не видно — на 19 февраля надзорный орган наметил очередную проверку объекта. 

«РГ» пишет о том, что ТЦ «Восток» направляет существенный объем налоговых доходов в бюджет Новосибирска, в его трех корпусах располагается 1900 торговых мест. Необоснованно частые проверки наносят серьезный ущерб репутации руководства ТЦ, а также бьют по его «кошельку». Дело в том, что на время проверок приходится останавливать работу части торговых точек. Также руководство объекта вынужденно пошло на расширение маркетингового бюджета.

Как сообщил один из совладельцев ТЦ В.Табачков, скорее всего, руководству комплекса придется идти в суд для защиты своей репутации. Он отметил, что глава НРОО «Сибирский правовой центр защиты прав потребителей» Е.Митрофанов является человеком, по заявлениям которого проводится большая часть проверок. Как уточнил В.Табачков, всего две проверки МЧС были плановыми, остальные проводились по заявлениям граждан (читай, Митрофанова). Этот человек до 2015 года руководил организацией под названием Новосибирский областной общественный фонд «Фонд защиты прав потребителей». При этом Минюст внес ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, что привело к последующей ликвидации структуры. Сам Митрофанов, как писали новосибирские СМИ, говорил о том, что его организация получила грант от американского фонда NED.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.