Роснефть бьет Газпром

На фоне стремительно скудеющих резервов следующей фазой развития российской экономики объективно становятся олигархические войны. Россия в данном случае ничем не отличается от Украины - такое же ворье у рычагов, такие же ничтожества в политике. Удивительно будет, если мы пойдем каким-то иным путем. Сейчас закладываются основы будущей схватки. Вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев отвлекся от вражеской сущности американского империализма и перешел к обличению "народного достояния" Газпрома, обвинив его в монопольном владении трубой и присвоении маржи независимых продавцов газа.

Требование Роснефти - лишить Газпром монополии на владение трубой, выделить транспортировку из корпоративной составляющей Газпрома и приватизировать инфраструктуру.

Насколько такой подход выгоден государству и какие риски он несет - вопрос отдельный. Есть и плюсы, и минусы. Однако сейчас речь о том, что постепенно формируются позиции перед схваткой, которая в условиях приближающегося краха экономики становится неизбежной. Все как на Украине: как только возник вопрос текущего момента "Кого будем потрошить", так и возникла настоятельная необходимость в госперевороте.

Особый цимес в том, что войной друг на друга готовятся идти птенцы "питерского гнезда" и, казалось бы, члены одной группировки. Но это говорит лишь о том, что противоречия в номенклатуре зашли уже достаточно далеко, начинают раскалываться даже самые приближенные к Телу кланы. Не до Тела - тут свое спасать надо.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.