«Программный продукт» пошёл по морщинистым рукам

Как рассказал «МК», в Арбитражный суд Москвы поступило исковое заявление с необычным требованием. Одна из крупнейших в России IT-компаний ОАО «Армада» просит признать недействительным владение 68-летней пенсионеркой Галиной Ищун компанией ООО «Программный продукт». Данная организация перешла в собственность пенсионерки в 2009 году, причем не известно как, ибо она сама об этом даже и не знала. За все эти пять лет ООО «Программный продукт» неоднократно выигрывал различные, в том числе государственные тендеры. Одним из его клиентов является Минкомсвязи с программой развития «электронного Правительства». Возможно, сама Галина Ищун не была осведомлена, что является собственницей компании с оборотом более полумиллиарда рублей.

Согласно имеющимся данным, как пишет журнал "Профиль", сделка по отчуждению собственности была совершена бывшим гендиректором ОАО «Армада» Игорем Горбатовым, местонахождение которого на данный момент не установлено. Именно он подавал документы на перерегистрацию собственника. Помимо Горбатова, в сделке был заинтересован бывший Председатель Совета директоров Алексей Кузовкин.

По информации журнала «Профиль», к последовавшему в дальнейшем выводу активов ООО «Программный продукт» могут быть причастны бывшие генеральные директора Андрей Возняк, Игорь Горбатов, Роман Кругляков, бывший финансовый директор компании Ольга Кубай, а также бывший гендиректор двух ключевых дочерних компаний «Армады» Аркадий Гордон.

Нет сомнений, что акционеры ОАО «Армада», среди которых: Swedbank, Norges bank, SEB, Mackenzie FC и другие, а также и российские акционеры, включая госструктуры (именно принадлежащий Минсвязи фонд Росинфокоминвест, активами которого управляет УК «Лидер») оставят безнаказанной такую деятельность своих бывших топ-менеджеров.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.