ПФС Банк собрал "пауков в одной банке"

В июне в ПФС-Банке прошло годовое общее собрание акционеров, итоги которого ряд СМИ проанализировали под критическим углом. Как пишет издание Jacta, в руководящих органах банка - Наблюдательном совете и правлении - собрались люди, которые якобы были замешаны в разной степени легальности финансовых и юридических операциях. По данным издания, речь идет о председателе Наблюдательного совета Константине Петренко, членах этого совета Андрее Хатине и Андрее Севагине, а также о председателе правления банка Олеге Лукьянычеве и его заместителях - Сергее Кузнецове и Викторе Лаврикове.

Так, издание полагает, что Константин Петренко, пробившийся на вершины бизнеса в Омской области, входит якобы в состав "одной из самых крупных в России команд по недружественным поглощениям, в первую очередь работающую в банковском секторе. Эта команда уже много лет действует прямо под носом ЦБ РФ, ФСБ и МВД РФ. Однако, не то она пока не привлекла внимания финансовых контролеров и силовиков, не то действительно обросла такими «связями», что стала «неприкасаемой". Вместе с ним там же находится якобы и Андрей Севагин, специализирующийся на рейдерских захватах финансовых учреждений:

"В этом мире большого бизнеса Севагин уже много лет действует по одной схеме: помогает фирме или банку, оказавшимся в непростой ситуации, небольшой суммой, а потом «подминает» всю структуру под себя". Севагин и Петренко, как пишет издание, совместно работают с 2006 года, прокручивая "кредитные аферы" на миллиарды рублей в Омской и Тюменской областях. Одной из крупных сделок "партнеров" было "спасение" ПВ-Банка в 2010-2011 годах, который принадлежал сенатору от Калмыкии Игорю Провкину. Закончилось дело тем, что через банк были прокачены и выведены почти 19 миллирадов рублей, ЦБ РФ изъяло у него лицензию, а агентство страхования вкладов (АСВ) обратилось в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. Однако, оно так и не начало расследоваться.

В 2012 году Петренко и Севагин через Кузнецова познакомились с еще одним своим "коллегой" - Олегом Лукьянычевым, и в конечном итоге все они обосновались в ПФС-Банке. Что будет с этим финансово-кредитным учреждением далее - загадка, но СМИ обещают внимательно наблюдать за предприимчивыми банкирами.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.