Однодневки «Лидер Групп» больше не работают

Депутат Госдумы РФ Александр Некрасов и его супруга Елена, являющиеся истинными владельцами ГК "Лидер Групп" и связанных с ней ООО "Титан" и ООО "Абсолют", должны более 800 млн.рублей Агентству ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). "Лидер Групп" не смогла реализовать грандиозные планы строительства на арендованных у АИЖК участках, вследствие чего размер долга "Абсолюта" за аренду территории в подмосковном поселке Ватутинки составил более 320 миллионов рублей, а долг "Титана" по арендной плате за земельный участок под Северной столицей достиг 395 миллионов рублей.

"Лидер Групп" организовала банкротство "Титана" по ускоренной схеме в рассчете безнаказанно списать долг. В свою очередь с "Абсолютом" так поступить невозможно. В его распоряжении территория в Мытищах Московской области, где строится жилой комплекс "Лидер парк". Если компания будет признана банкротом, то участки реализуют на аукционе. В итоге сроки сдачи проекта отодвинутся на неопределенное время.

Механизм субсидиарной ответственности распространяется на бенефециаров Некрасовых, руководителя "Абсолюта" Романа Лябихова и учредителя "Титана" Жумагуль Абдиеву из-за отсутствия необходимых активов, которые можно использовать для расчета с кредиторами. По данным "Росбалта", уставный капитал двух компаний-однодневок составляет только 10 000 рублей.

В будущем схему с фирмами-однодневками использовать больше не получится из-за поправок в законодательстве, а реальным владельцам "Лидер Групп" придется держать ответ перед дольщиками.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.