Менеджеры "Межрегионгаза" запустили руки в кошелек "Газпрома"

Как стало известно, бюджет «Газпрома» существенно прохудился из-за деятельности его подразделения "Газпром Межрегионгаз". Руководящий состав этой структуры в течение  полутора лет выводил через прокладочные фирмы сотни миллионов рублей. По данным «Росбалта», речь идет о 400 миллионах, которые исчезли благодаря завышению расходов монополии на электронных торгах. В центре коррупционной схемы, по информации «Век», якобы стояла замдиректора "Межрегионгаза" Наталья Коноваленко. Именно она контролировала электронные площадки, где велись торги. Причем за последние три года число тендеров и объемы денег, проходящих по госзакупкам, выросли на порядок. Существует вероятность, что такой подарок Коноваленко сделал начальник департамента по управлению корпоративными затратами головного "Газпрома" Михаил Сироткин.

Также СМИ указывают на Коноваленко как на создателя целого ряда фирм (ООО "АНТ-Информ", ООО "Газстрой Северо-Запад", ООО "ПроджектТехнолоджи" и ООО "Арма"), регулярно побеждавших на конкурсах и через которые, предположительно, выводились сотни миллионов.
В дружную кампанию замдиректора «Межрегионгаза» также входили другой заместитель по инвестициям и капстроительству Анатолий Еркулов и молоденькая, 26-летняя супруга Сироткина Елена Михайлова. Исключительно благодаря своим способностям ее назначили не только еще одним замом в "Межрегионгаз", но и членом правления и начальником департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям всего "Газпрома". Девушка ранее отличилась тем, что якобы «растеряла» по пути активы региональных сбытовых копаний, которые ей поручили перевести на баланс газовой монополии.

«Росбалт» закономерно задает вопрос: а возможно ли длительное, организованное хищение огромных средств без мохнатой руки главного куратора схемы. Здесь уже упоминалась фамилия Михаила Сироткина - высшего топ-менеджера «Газпрома», ведающего всеми расходами и контрактами корпорации.

Михаил Сироткин отличается повышенной страстью к  роскоши даже на фоне других российских бизнесменов и госменеджеров. В кампании девушек-моделей, не смущаясь наличия жены, он регулярно летает на своем самолете в Европу. В течение нескольких лет у него появились все атрибуты жизни миллиардера – вилла во Франции, коттедж на Рублевке, квартира рядом с Кремлем, двое апартаментов в элитном подмосковном пансионате "Жемчужина". Но никакая официальная газпромовская зарплата не покроет этих расходов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.