Лидер Групп подложила "свинью" своим клиентам

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Абсолют", контролируемого Валерием Соколовым, после иска Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Как оказалось, девелопер должен агентству почти 490 000 000 рублей. 4 года назад входящая в ГК "Лидер Групп" депутата Государственной думы Александра Некрасова компания выиграла аукцион Фонда РЖС на право аренды 2-х участков земли в Новой Москве, общая площадь которых составила 116, 98 га. На них застройщик намеревался возвести ЖК, но проект так и не утвердили. Вслед за этим "Абсолют" прекратил платить деньги за аренду. Заключенный в 2013 году между АИЖК и девелопером договор по инициативе агентства был расторгнут в 2016 году.

В российской столице и Подмосковье "Лидер Групп" работает с 2012 года, глава московского подразделения - Роман Лябихов. На протяжении этого времени компания стала строить сразу более 10 крупных жилых комплексов, однако сдала к данному моменту лишь 2. Большинство дольщиков продолжают ждать своих домов, срок сдачи которых просрочен на несколько лет.

Как пишет "Коммерсантъ", назначенная судом арбитражный управляющий ООО "Абсолют" Светлана Аглинишкене заявила, что руководитель компании в ближайшие 15 дней должен предъявить данные об имуществе. Если девелопер не погасит долг, то оно будет реализовано. Однако может произойти такое, что имущества не хватит. Тогда ответственность по выплате долга будет возложена на учредителя Соколова, Лябихова и депутата Некрасова. Они могут уклониться от этой обязанности, но в этом случае история может завершиться их личным банкротством.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.