Глоракс Девелопмент обменял дольщиков на их деньги

Петербургские дольщики рискуют лишиться своих денег из-за якобы мошеннических действий владельца девелоперской компании "Глоракс Девелопмент" бизнесмена Андрея Биржина, который подозревается в выводе их средств. Именно по этой причине с мая были замедлены темпы строительства объектов на участках в городе Санкт-Петербург. Предполагается, что вывод денег осуществляется при помощи так называемых "нулевых" юридических лиц, имеющих похожие названия, но никак не связанных между собой и с застройщиком. К таким компания относят ООО «Глоракс Девелопмент», ООО «Глоракс Групп», ООО «Глоракс-недвижимость», ООО «Глоракс Девелопмент МСК».

Издание "Росбалт" сообщило, что Биржин в культурной столице России пытается довести до конца начатое в Подмосковье дело: в период с 2009 по 2013 года бизнесмен с помощью компаний "Текта" и МСК зарабатывал якобы мошенническим путем. Однако бизнесмен был вынужден прекратить такую деятельность после того, как в 2013 году пост губернатора Московской области занял Андрей Воробьев, который разобрался в ситуации и заявил Биржину, что если он в скором времени не покинет регион, то будет привлечен к уголовной ответственности.

Бизнесмен в срочном порядке отправился в Санкт-Петербург, где благодаря связям с губернатором города Георгием Полтавченко (познакомился с ним через попечительский совет Троице-Сергиевой Лавры, умело создавая себе имидж "православного бизнесмена") и вице-губернатором Маратом Оганесяном, который курировал строительный комплекс Северной столицы (по некоторой информации, с ним бизнесмен наладил общение в криминальном мире), создал компанию "Глоракс Девелопмент". Получив 3 участка, начав строительство, а затем наладив продажи, в мае 2016 года Биржин якобы стал выводить деньги дольщиков. По предварительным сведениям, заработанные средства бизнесмен тратил на личные нужды.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.