Дон-Строй уничтожает Москву

Сегодня гуляя в районе Фрунзенской-Спортивной, обратил внимание на то, как таджики разбирают стену дореволюционного здания из красного кирпича. Рядом со стройкой стояла совсем небольшая группа людей что-то обсуждая. Как оказалось, славная компания «Дон-Строй» решила разобрать стену одного из зданий комплекса «ЭлектроЛуч» (бывший завод «Электролуч», сейчас бизнес-центр), чтобы построить очередной пафосный жилой комплекс «Баррин хаус» .



При этом никаких прав, по словам местных, у компании на это нет, то есть разбор незаконный, Мосгорстройнадзор зафиксировал. И самое из этого всего печальное - что в здании до сих пор работают люди, в том числе в выходные, а учитывая «минус» за окном, работать практически без стены по нынешней погоде – приятного мало. Но кого это волнует, когда деньги решают всё?



Кстати, сам комплекс зданий — это классический образец так называемой промышленной архитектуры эклектики начала ХХ века, Хамовники времён Гиляровского. Вот так новая Москва продолжает долбить старую, от которой и так ничего уже практически не осталось.

Одноэтажный особняк в Электрическом переулке, роскошная усадьба князей Гагариных, легендарный «дом Болконского» на Воздвиженке, доходный дом братьев Прошиных – все эти архитектурные шедевры наши дети увидят уже только на картинках. И никакие пикеты и митинги не помогают, история продолжает хладнокровно уничтожаться.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.