Дольщиков ЖК "Ново-Никольское" оставили без жилья

Среди крупных объектов с участием долевого строительства прибавился еще одни, где вложившие в свои квартиры люди пребывают в сложном положении. Жилой комплекс «Ново-Никольское» в Новой Москве активно застраивался, пока неожиданно не приостановил свою работу. В итоге свыше тысячи людей находятся в подвисшем состоянии.

Компанией-застройщиком проекта выступает ООО «АГРОСТРОЙ». До весны 2015 года она активно возводила его поселке Первомайское, входящего в Новую Москву. Много- и малоэтажные дома (всего 250 тыс. кв.м.), школы, детсады, торговые объекты – все это должно было появиться в ЖК, который неожиданно превратился в площадку незавершенного строительства. Об этом сообщил Росбалт.

Формально – из-за истечения срока действия документов о застройке малоэтажного жилья. Однако более веской причиной могут служить непрозрачность расходования средств дольщиков двумя учредителями ООО «АГРОСТРОЙ» Игорем Мавляновым и Бабеком Гасановым. Оба имеют посторонний бизнес с явными убытками. Так, Мавлянов участвует в банкротстве ювелирной группы компаний «Яшма». Гасанов пошел еще дальше – принадлежащая ему группа «Небоскреб» подала иски на часть своих структур в лице «ЖБИ-КомплектСтрой». Кроме того в его активе - ООО «НебоскребИнвест» и ООО «НебоскребГБ». Причем все они, так или иначе, связаны с ЖК «Ново-Никольское».

По словам дольщиков, компании Гасанова уклоняются от проведения строительной экспертизы жилого комплекса. Возможно, чтобы скрыть завышенные сметы и расходы и не соответствующее нормам качество застройки.

Еще страннее выглядит позиция Сбербанка, который не только прекратил кредитовать проект, но и вознамерился забрать его себе ввиду неуплаты по кредиту. По крайней мере, такие мысли становятся все очевиднее. А дольщикам ничего не остается, как подавать в суды и идти к компетентным органам.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.