Атака "патентных рейдеров" на ТД "Столото" была отбита

Прокуратура Московской области вынесла вердикт в пользу Торгового дома «Столото», который обжаловал наложение ареста на свой сервер, совершенного 15 октября судебными приставами. Сообщается, что инициатором приостановления работы ТД «Столото» выступило ЗАО «Интерлот», которое пыталось помешать участию ТД «Столото» в розыгрыше государственной лотереи. Причиной резонансного скандала стало подозрение ЗАО «Интерлот» о том, что ТД «Столото» якобы незаконно использует патент №2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации». Вопреки представленным доказательствам о правомерности действий ТД «Столото», ЗАО «Интерлот» обратился в суд с исковым заявлением. Судебные приставы описали и арестовали серверы Торгового дома, хотя у них не было таких полномочий. Спустя неделю было вынесено постановление прокуратуры Московской области об отмене действий судебных приставов и о необходимости исправления ситуации.

Действиями судебных приставов по приостановке работы государственной лотереи заинтересовались также в Госдуме РФ и в Национальном антикоррупционном комитете. Глава антикоррупционной структуры Кирилл Кабанов заявил, что в связи с подобными случаями государство обязано взять на себя функции гаранта проведения лотерейных розыгрышей. Он пояснил, что через Роспатент периодически происходит регистрация прав на давно устоявшиеся и используемые бренды, что в дальнейшем включает механизм вымогательства.

Несмотря на разбирательства, ТД «Столото» продолжал продажи лотерейных билетов и выплачивал выигрыши, соблюдая интересы клиентов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.