Pfizer захватил рынок России РФ лекарства импортирует (например, в 2011 г. – на $13,2 млрд.) при экспорте в  $0,3 млрд. Причем речь идет о зависимости от импортных препаратов, относимых к категории жизненно важных. Например, инсулин – его производство в России утрачено, только и можем, что импортный фасовать. Или вакцины – с ними тоже обстоит дело очень плохо.
Шахтеров «Северной» послали на смерть Трагедия на воркутинской шахте «Северная» унесла жизни десятков человек – горняков и сотрудников МЧС. Кто виноват в этих смертях – безликие горные породы, невидимый глазу горючий газ или вполне конкретные люди, ради прибыли или просто от безразличия отправлявшие на верную смерть смену за сменой? Ведь о том, что на шахте готовится взрыв, было известно чуть ли не за неделю до происшествия.
Сервис GoSMI обокрал своих клиентов Вокруг сервиса статейного размещения GoSMI не утихают скандалы. То одни сайты оказываются не в состоянии получить свои деньги за выполненные работы, то другие вебмастеры не могут отправить документы, которые постоянно теряются. Теперь GoSMI начали напрямую лишать зарегистрированные в этом сервисе сайты заработанных денег.
Все деньги к Батьке Хранить свои кровные доллары и евро россияне предпочитают теперь в Белоруссии. Как отмечает пресса, заметно вырос интерес россиян к размещению валютных вкладов в белорусских филиалах российских банков. Так уверяют российские СМИ. 
Обзор Rucompromat 15 – 20 февраля Внезапные проблемы у бывших топов аэропорта Домодедово начались 9 февраля, когда в СИЗО по решению суда закрыли троих бывших сотрудников, занимавших руководящие позиции на момент теракта, который произошел в здании аэропорта в январе 2011 года.
Госмонополистам закон не писан Руководство «Роснефти» и «Газпрома» просит правительство вывести некоторые свои закупки из-под действия тендерного законодательства.
Швейцарское качество довело российскую компанию до банкротства С давних времен на Руси всему иностранному – почет и уважение. Если иностранец – так непременно честный, непьющий и знающий специалист. Увы, жизнь убедительно доказывает, что ради денег бизнесмены и целые компании из дальнего зарубежья с радостью согласятся наивных отечественных предпринимателей.
Миллер никуда не денется На днях правительство дало указание представителям государства в совете директоров «Газпрома» продлить еще на 5 лет полномочия Алексея Миллера. Хотя многие проблемы компании обусловлены факторами, на которые руководство «Газпрома» повлиять не могло, в том числе сланцевой революцией в США и украинским конфликтом, в период кризиса и падения цен на энергоносители отставка Алексея Миллера могла стать ожидаемым решением.
В Красноярске со стройки украли пол-моста Удивительный случай произошел в городе Красноярске. Там несколько лет строили мост через реку Енисей, потратили на это без малого 14 миллиардов, но моста так и не построили. То, что получилось у строителей в итоге, тянет в лучшем случае на половину моста. Как так получилось? Да очень просто. Как водится, вокруг строительства крутились многочисленные заинтересованные чиновники, коммерсанты и прочие специалисты по распилу бюджетов в особо крупных размерах. Вот то, что они недопилили, и торчит сегодня сиротливо посреди могучей сибирской реки.
России нужны точки роста Одной из серьезных проблем является пессимизм бизнеса. Какой смысл открывать новые проекты, инвестировать, в условиях падающей экономики, где всего две точки роста - ВПК (куда очень трудно «влезть») и аграрный сектор (где рост есть, но он очень мал)?