Обзор Rucompromat 21 - 25 марта: что нам стоит дом построить? На прошлой неделе позитивных новостей в анналах Энциклопедии библиотеки компромата удалось обнаружить только две, и обе они про то, как везет в этой жизни хорошим людям.
Государство уходит из банков В ближайшее время из сотен российских банков будут выведены государственные средства. Как заявляют в Минфине, это повысит их сохранность. Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что правительство планирует уменьшить число банков, которые будут считаться надёжными для размещения госсредств: "Мы ожидаем в ближайшее выхода постановления правительства, которое введёт дополнительное ограничение по размещению государственных средств."
Странности с катастрофой Boeing-737 в Ростове По законам жанра в первый день после катастрофы самолета все пускают сопли, охают, ахают, пишут друг другу в фейсбуках «ах, как страшно теперь летать в Египет». На второй день из всех щелей вылазят коспирологи и начинают срывать покровы: мол, малазийский самолет над Индийским океаном похитили инопланетяне.
Обзор Rucompromat 14 - 18 марта: выпаривайте золото из меди и из олова Настало время снова поговорить о мошенниках – обаятельных и не очень, невезучих, хоть и талантливых, хорошо начавших, но плохо кончивших, etc. Благо, минувшая недела богата на истории с обманами и разоблачениями.
Газпром снова закупает трубы Nord Stream 2 AG — компания-оператор проекта строительства газопровода Nord Stream 2 — завершила тендер на поставку высококачественных стальных труб для строительства двух ниток газопровода.
Суд не отпустил директора Домодедово Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на арест директора Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного по делу о теракте в аэропорту, и принял сторону следствия. Генпрокуратура просил отпустить Каменщика, а СК требовал не делать этого.
Обзор Rucompromat 22– 26 февраля: зато нам хорошо и везде, и всегда Экономический кризис не сильно отразился на зарплатах руководителей госкомпаний и банков. Об этом свидетельствуют данные недавно опубликованного исследования о размерах вознаграждения топ-менеджеров.
Pfizer захватил рынок России РФ лекарства импортирует (например, в 2011 г. – на $13,2 млрд.) при экспорте в  $0,3 млрд. Причем речь идет о зависимости от импортных препаратов, относимых к категории жизненно важных. Например, инсулин – его производство в России утрачено, только и можем, что импортный фасовать. Или вакцины – с ними тоже обстоит дело очень плохо.
Шахтеров «Северной» послали на смерть Трагедия на воркутинской шахте «Северная» унесла жизни десятков человек – горняков и сотрудников МЧС. Кто виноват в этих смертях – безликие горные породы, невидимый глазу горючий газ или вполне конкретные люди, ради прибыли или просто от безразличия отправлявшие на верную смерть смену за сменой? Ведь о том, что на шахте готовится взрыв, было известно чуть ли не за неделю до происшествия.
Сервис GoSMI обокрал своих клиентов Вокруг сервиса статейного размещения GoSMI не утихают скандалы. То одни сайты оказываются не в состоянии получить свои деньги за выполненные работы, то другие вебмастеры не могут отправить документы, которые постоянно теряются. Теперь GoSMI начали напрямую лишать зарегистрированные в этом сервисе сайты заработанных денег.