Банкам разрешили не отдавать деньги клиентам Российским банкам дают картбланш – они могут не отдавать деньги клиентам, которые не смогут подтвердить легальность средств. Причем кредитным организациям дадут право самостоятельно решать, каким образом проверять источники дохода своих клиентов.
Обзор Rucompromat 21 - 25 марта: что нам стоит дом построить? На прошлой неделе позитивных новостей в анналах Энциклопедии библиотеки компромата удалось обнаружить только две, и обе они про то, как везет в этой жизни хорошим людям.
Государство уходит из банков В ближайшее время из сотен российских банков будут выведены государственные средства. Как заявляют в Минфине, это повысит их сохранность. Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что правительство планирует уменьшить число банков, которые будут считаться надёжными для размещения госсредств: "Мы ожидаем в ближайшее выхода постановления правительства, которое введёт дополнительное ограничение по размещению государственных средств."
Странности с катастрофой Boeing-737 в Ростове По законам жанра в первый день после катастрофы самолета все пускают сопли, охают, ахают, пишут друг другу в фейсбуках «ах, как страшно теперь летать в Египет». На второй день из всех щелей вылазят коспирологи и начинают срывать покровы: мол, малазийский самолет над Индийским океаном похитили инопланетяне.
Обзор Rucompromat 14 - 18 марта: выпаривайте золото из меди и из олова Настало время снова поговорить о мошенниках – обаятельных и не очень, невезучих, хоть и талантливых, хорошо начавших, но плохо кончивших, etc. Благо, минувшая недела богата на истории с обманами и разоблачениями.
Газпром снова закупает трубы Nord Stream 2 AG — компания-оператор проекта строительства газопровода Nord Stream 2 — завершила тендер на поставку высококачественных стальных труб для строительства двух ниток газопровода.
Суд не отпустил директора Домодедово Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на арест директора Домодедово Дмитрия Каменщика, задержанного по делу о теракте в аэропорту, и принял сторону следствия. Генпрокуратура просил отпустить Каменщика, а СК требовал не делать этого.
Обзор Rucompromat 22– 26 февраля: зато нам хорошо и везде, и всегда Экономический кризис не сильно отразился на зарплатах руководителей госкомпаний и банков. Об этом свидетельствуют данные недавно опубликованного исследования о размерах вознаграждения топ-менеджеров.
Pfizer захватил рынок России РФ лекарства импортирует (например, в 2011 г. – на $13,2 млрд.) при экспорте в  $0,3 млрд. Причем речь идет о зависимости от импортных препаратов, относимых к категории жизненно важных. Например, инсулин – его производство в России утрачено, только и можем, что импортный фасовать. Или вакцины – с ними тоже обстоит дело очень плохо.
Шахтеров «Северной» послали на смерть Трагедия на воркутинской шахте «Северная» унесла жизни десятков человек – горняков и сотрудников МЧС. Кто виноват в этих смертях – безликие горные породы, невидимый глазу горючий газ или вполне конкретные люди, ради прибыли или просто от безразличия отправлявшие на верную смерть смену за сменой? Ведь о том, что на шахте готовится взрыв, было известно чуть ли не за неделю до происшествия.