ФСБ пришла за Прохоровым В фонд Михаила Прохорова пришли сотрудники Федеральной службы безопасности. Происходящее уже связали с публикациями СМИ, входящих в состав группы, об активах родственников и близких президента Владимира Путина.
Украине откусят позвоночник Прошедшая неделя принесла какое-то рекордное количество проблем и обломов для наших украинских соседей, особенно для тех из них, которые с любовью и страстной надеждой на халяву смотрят на Запад. Про голландский референдум все уже знают, но скоро в украинское инфополе прилетит еще один снаряд, который вызовет дикое бурление среди тамошних политиков, экспертов и активистов.
«Уралкалий» возвращается в политику Компания «Уралкалий» — один из крупнейших налогоплательщиков Пермского края и основной кредитор краевого бюджета — возвращается в политическую повестку региона. Очевидно, что в новом составе краевого парламента интересы «Уралкалия» будут представлять сразу два депутата из состава нынешнего топ-менеджмента компании — гендиректор предприятия Дмитрий Осипов и спикер гордумы Березников (второй по величине город Пермского края, здесь находятся основные активы «Уралкалия») Константин Белоглазов.
Погром офшоров Развернутая кампания с "панамским списком", конечно, имеет целью Путина лишь в качестве побочного эффекта - не стоит полагать, что весь мир крутится вокруг персоны Любимого Руководителя. Он, конечно, Личность Галактического Масштаба, но все-таки не настолько.
По каналу имени Москвы уплыли полмиллиарда из бюджета Только что достоянием гласности стала новая история крупного распила, устроенного под самым боком Москвы. На реконструкции канала имени столицы чиновники ухитрились украсть почти полмиллиарда рублей. Подробности этого грязного дела мы сегодня и рассмотрим.
Банкам разрешили не отдавать деньги клиентам Российским банкам дают картбланш – они могут не отдавать деньги клиентам, которые не смогут подтвердить легальность средств. Причем кредитным организациям дадут право самостоятельно решать, каким образом проверять источники дохода своих клиентов.
Обзор Rucompromat 21 - 25 марта: что нам стоит дом построить? На прошлой неделе позитивных новостей в анналах Энциклопедии библиотеки компромата удалось обнаружить только две, и обе они про то, как везет в этой жизни хорошим людям.
Государство уходит из банков В ближайшее время из сотен российских банков будут выведены государственные средства. Как заявляют в Минфине, это повысит их сохранность. Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев сообщил, что правительство планирует уменьшить число банков, которые будут считаться надёжными для размещения госсредств: "Мы ожидаем в ближайшее выхода постановления правительства, которое введёт дополнительное ограничение по размещению государственных средств."
Странности с катастрофой Boeing-737 в Ростове По законам жанра в первый день после катастрофы самолета все пускают сопли, охают, ахают, пишут друг другу в фейсбуках «ах, как страшно теперь летать в Египет». На второй день из всех щелей вылазят коспирологи и начинают срывать покровы: мол, малазийский самолет над Индийским океаном похитили инопланетяне.
Обзор Rucompromat 14 - 18 марта: выпаривайте золото из меди и из олова Настало время снова поговорить о мошенниках – обаятельных и не очень, невезучих, хоть и талантливых, хорошо начавших, но плохо кончивших, etc. Благо, минувшая недела богата на истории с обманами и разоблачениями.