ВАЗ: машина как настоящая
Рынок в никуда Продажи нового легкового и легкого коммерческого транспорта в России в сентябре чуть подросли. Казалось бы, рост продаж - явление отрадное. Но что за ним стоит?
ПРОИЗВОДСТВО В ГЕРМАНИИ Промышленное производство выросло в Германии за август на 1.7%, годовое падение замедлилось до 16.8%. За последние 4 месяца промышленность восстановила часть потерь, но всё ещё остается на 18.4% ниже своих максимумов.
Скромное обаяние капитализма (рис. SmartMoney)
Заговор стрелочников Итак, крупнейшая ГЭС страны угроблена. Ущерб составил более 40 млрд. рублей, погибло 75 человек. Ростехнадзор на прошлой неделе в своем Акте назвал потенциальных виновников. Один из них - Анатолий Чубайс - уже выразил готовность нести ответственность. Остальные пока молчат.
Глава Mirax Group, скупщик менеджерских душ
Кодекс крепостного права Когда футбольный клуб берет игрока, то платит серьезную сумму предыдущему клубу или его агенту. Когда музыкант уходит из группы, права на ее название и песни остаются у продюсера… Почему с наемными менеджерами не так?
ПРОИГРАТЬ СО СБЕРБАНКОМ Всегда подозревал, что в Сбербанке немало чудаков. Вот лишнее тому подтверждение от самого банка в области рекламы.
КРЕДИТОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТ СНИЖАТЬСЯ В августе объем выданных потребительских кредитов в США сократился на 11,98 млрд. долларов (это при том, что действовала программа поддержки покупок новых автомобилей, и объемы их продаж выросли).
Алексей Навальный, защитник миноритариев (фото "Радио Свобода")
БЛОГЕРЫ ПРОТИВ ГАЗПРОМА Всегда приятно сообщать хорошие новости. Блогеры РФ (или, в более широком смысле, возмущенная интернет-общественность) нахлобучили ОАО "Газпром" с их милицейскими генералами. Напоминаю: эффективные менеджеры Газпрома (ЭМГ) отпилили 2 млрд рублей на махинациях с газовым трейдингом.
РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ В ЕВРОЗОНЕ Розничные продажи в Еврозоне продолжили падение в августе, за месяц продажи снизились на 0.2%, годовое падение продаж составило 2.6%. В Евросоюзе падение составило соответственно 0.3% и 1.8%. Меньше всего продажи падали на продукты питания, где они за год сократились на 1.3%.
АНГЛИЯ СНОВА ПАДАЕТ Ждал падения производства, но в этот раз англичане удивили даже меня. При официальных ожиданиях роста производства в августе на 0.1% оно обвалилось за месяц сразу на 2.5%.
Максим Авербух
ЗЕЛЕНЫЕ РОСТКИ ОСЕНЬЮ Дайджест по материалам Егора Сусина. В сентябре, по завершении программы «деньги за драндулет», продажи автомобилей сократились в США на 34,8%.