Медведев наехал на газоскреб

В воскресенье на Первом канале прошел неожиданный сюжет с наездом на Газпром, "маму Валю" и кукурузину "Охта-центра". Что бы это значило?

Сюжет этот кому-то адресован и у этого сюжета есть не только автор видео, но и отправитель этого послания. Кто отправитель? Это просто - на первом анале без свистка из администрации президента ничего не происходит, тем более наезд на Газпром. Таким образом к первому факту может смело добавить второй - это послание санкционировано Сурковым, как минимум. Как максимум - самим Медведевым.

Кому оно - послание это? Варианта два - гражданам России (и не только), и Миллеру с мамой Валей. Первый вариант адресата совершенно бесспорен. Второй - сомнителен. Версия о том, что таким образом ДАМ дает понять что-то Матвиенко, не представляется разумным - проще позвонить по телефону. Можно даже через Суркова. Или можно позвонить Миллеру: "Отодвинь шнягу к Балтийской жемчужине, не раздражай народ!" И вопрос был бы решен мгновенно.

И зачем в этом случае этот сюжет? Проще было бы пиарить народу "умное решение мудрого и любимого руководителя" после этого решения. А решения-то - нет! Получается, что ни в послании Миллеру "закрой проект", ни в пиаре своего несогласия с кукурузиной для ДАМ нет никакого смысла.

А когда же появляется смысл этого сюжета? Смысл появляется тогда, когда попиариться хочется на этой теме, но шняга должна все равно стоять на Охте. Что же пиарит этот сюжет? Любовь ДАМ "к родному городу и старине", его высокий культурный уровень, его "самостоятельность", его силу. В то же время - его приверженность закону, уважение к судебной власти и решениям, принятым ответственными работниками в соответствии с законами (пока иное не докажут в суде).

В этом случае результат будет достигнут по всем фронтам информационной кампании: и шняга на месте, и ДАМ - честный, но законопослушный парень с высокой культурой, настоящий питерский юрист (почти Кони). И эта версия объясняет все странности появления этого сюжета.

Но есть еще варианты - например, корреспонденты сделали сюжет на свой страх и риск (уже расстреляны в подвале Газпрома, сегодня похороны в котловане кукурузины) или ДАМ начал реальную войнушку с ВВПшными нукерами. Но я в них, извините, не верю.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.