Компания "Гобелен Клуб" пала жертвой дезинформации

Руководство известной российской компании по выпуску гобеленов ЗАО «Гобелен Клуб» считает, что в сюжете ВГТРК, вышедшем 24 января 2013 года содержится недостоверная информация. К такой отнесены сообщения о якобы подпольном выпуске гобеленов, ковров и обоев с репродукциями картин известных авторов без наличия прав на использование изображений. Об этом сообщает издание The KremlNews. В действительности, отмечают в ЗАО «Гобелен Клуб», предприятие является законным правообладателем изображений. И добросовестно заключает договоры с правообладателями изображений. В их числе такие известные художники как Никас Сафронов, Карен Казинян, Александр Былич, а также Третьяковская галерея.

Особое возмущение руководства ЗАО «Гобелен Клуб» вызвали высказывания одного из «героев» сюжета – бывшего сотрудника предприятия Вадима Чернов. Он, считают в компании, намеренно ввел в заблуждение сотрудников телекомпании, не только озвучив информацию, порочащую компанию, но и «забыв» упомянуть о том, что год назад он был уволен из компании за мошенничество и работу в интересах конкурентов. Руководство ЗАО «Гобелен Клуб» не исключает, что данный сюжет – это работа конкурентов вкупе с личной местью Чернова.

Руководство «Гобелен Клуба» не намерено требовать от ВГТРК денежной компенсации за распространение порочащих деловую репутацию сведений, однако считает, что телекомпания должна выпустить опровержение. В противном случае не исключено разбирательство в суде.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.