МЖК "Росинка" добилась справедливости

Судьи Московского арбитражного суда приняли на днях важное решение: они постановили взыскать в пользу ЗАО Международный жилой комплекс «Росинка» с ООО «Андреас Неоклеус и компания, юридические консультанты» убытки в размере 940 тысяч рублей, госпошлину в 22 тысячи и возвратить «Росинке» из федерального бюджета 3732 рубля излишне уплаченной пошлины.

Агентство Infox называет это решение историческим, поскольку создан прецедент, когда суд, в споре международной юридической конторы с ее российскими клиентами, принял сторону последних.

МЖК «Росинка» нанимало кипрскую юридическую компанию в надежде, что та будет грамотно отстаивать ее интересы в судах, особенно в трудовом споре, возникшим с уволенным за злоупотребления бывшим гендиректором МЖК Александром Кряжновым. Вместо этого, кипрские адвокаты умудрились заключить с ним мировое соглашение, хотя к этому моменту срок доверенности, выданной им «Росинкой», уже истек. По этому соглашению, Кряжнова должны были не только восстановить в должности, но и выплатить ему 3 миллиона 143 тысячи рублей бонусов и компенсаций.

Только обратившись к российским юристам из компании «Жигачев и Христофоров», «Росинка» смогла восстановить справедливость. Сначала новым адвокатам удалось добиться приостановления, а потом и отмены Мособлсудом мирового соглашения с Кряжновым, утвержденного до этого кассационной инстанцией. Московский Арбитраж, внимательно изучив это дело, признал требования «Росинки», которая к тому времени потеряла 940 тысяч рублей, законными и постановил возместить ей все понесенные расходы.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.