Кодекс крепостного права

Глава Mirax Group, скупщик менеджерских душ
Когда футбольный клуб берет игрока, то платит серьезную сумму предыдущему клубу или его агенту. Когда музыкант уходит из группы, права на ее название и песни остаются у продюсера… Почему с наемными менеджерами не так? Помимо заработной платы я, как владелец бизнеса, несу ежемесячные расходы на каждого своего специалиста, даю менеджерам дополнительные нематериальные активы.

При этом максимально на что я, как владелец бизнеса, могу рассчитывать при увольнении специалиста из моей компании – это 2 недели - временной лаг, за который я должен подыскать ему замену, чтобы начать все сначала… Растить, обучать, развивать…

При переходе на другую работу, компания, берущая менеджера, должна заплатить предыдущей его годовую зарплату. Я вкладываю в своих специалистов нисколько не меньше, чем футбольный клуб вкладывает в своих игроков. Пусть владельцы компаний, куда переходят мои менеджеры, платят мне за то, что я подготовил для них такой персонал. И эти изменения необходимо зафиксировать в трудовом кодексе.

Беспроигрышная тема выставлять на аукцион проектных менеджеров, завершивших свою работу в компании. Из таких спецов на рынке недвижимости, например, можно составить трансферный лист, прикладывая к нему трансферные карточки (резюме).

В этой схеме - работодатель получает деньги за выращенного менеджера, менеджер - новую интересную работу, а покупатель – гарантии на то, что приобретает квалифицированный персонал.

Все в выигрыше.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.