Тольяттиазот подводит своих партнеров

Газета Полит.ру сообщила, что Высший Арбитражный Суд России наконец-то поставил точку в четырехлетнем разбирательстве между крупнейшим производителем аммиака - предприятием «Тольяттиазот» и институтом карбамида и продуктов органического синтеза (НИИК) из города Дзержинска.
Судебные тяжбы, уже давно ставшие нормой для «Тольяттиазота», закончились постановлением суда о выплате химзаводом суммы в размере 86,7 млн. рублей недовольному подрядчику. Издание также напоминает, что комбинат намерен полностью реализовать программу технической модернизации производства аммиака и карбамида к 2020 году, однако такое отношение к своим партнерам однозначно ставит исполнение данного проекта под вопрос.

НИИК начал судиться с «Тольяттиазотом» еще в 2008 году, после того, как химкомбинат отказался платить институту за создание ТЭО проекта технического перевооружения производства карбамида и организации нового производства меламина. Разбирательства закончились в июле 2012 года. Таким образом, институту удалось получить деньги за проделанную работу лишь спустя 5 лет после окончания данного проекта, уточняет Полит.ру.

Издание также утверждает, что «Тольяттиазот » регулярно практикует подобное поведение в отношении своих подрядчиков. Так, в 2008 году завод отказался выплатить 2,5 миллиона рублей за проделанную работу литовской компании Navalis Maritime Agency, которая специализируется на логистических и экспедиторских услугах. После того, как пострадавшая сторона подала на предприятие в суд, тольяттинские юристы буквально утопили ее в апелляциях и жалобах, спорить с которыми у литовской компании просто не хватило средств, пишет Полит.ру.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.