БЛОГЕРЫ ПРОТИВ ГАЗПРОМА

Алексей Навальный, защитник миноритариев (фото "Радио Свобода")
Всегда приятно сообщать хорошие новости. Блогеры РФ (или, в более широком смысле, возмущенная интернет-общественность) нахлобучили ОАО "Газпром" с их милицейскими генералами. Напоминаю: эффективные менеджеры Газпрома (ЭМГ) отпилили 2 млрд рублей на махинациях с газовым трейдингом.
Но не очень аккуратно. Возбуждено уголовное дело. Когда ЭМГ поняли, что дело пахнет керосином, они занесли два чемоданчика денег в нашу родную милицию. Милиция, отложив на время бескомпромиссную борьбу с коррупцией, начала разваливать дело и, в первую очередь, вывела из-под уголовного преследования сотрудника Газпрома Дмитриева.
Я, не согласившись с такими раскладами, призвал всех поучаствовать в процессе. В МВД поступило 512 официальных жалоб. Такого не было за всю историю! Огромное количество перепостов в блогах и форумах. По моей оценке, не менее миллиона человек узнало о выкрутасах национального достояния. Знаю точно - в милиции разгорелся настоящий скандал из-за такой ажиотации. Те ребята, которые взяли деньги за развал, обещали все сделать без шума и пыли. А тут и шум и пыль. Несовпадает это с установками Партии и Правительства. После долгих мук и страданий, компетентные органы все-таки выдали нужный результат.



Скан письма переслал один камрад из Питера. У меня самого такого ещё нет, хотя оказывается, что все произошло аж 1-го сентября. Так что незаконное постановление мы общими усилиями отменили. К сожалению, дело остается пока у того же зловредного следователя - М. Гришина.
Понятно, что эта "победа" - процедурная и промежуточная. Понятно, что они сейчас будут продолжать разваливать дело, только более хитрыми методами. Понятно, что шансы на успех по-прежнему не так велики. Но все равно приятно.
Сейчас следствие взяло тактику полоскания мозгов. Вызывают на допросы акционеров Газпрома, которые по моему призыву тоже написали заявления. Люди приходят - допрос отменяют. Цель понятна: человек придет два раза, потратит время зря, а на третий раз плюнет и не пойдет. Но ничего. На сегодняшний момент я действую уже не один, а от имени группы акционеров. Общее количество акций - около 530 тысяч штук. В переводе на деньги это больше 3 миллионов долларов. По масштабам Газпрома мизер конечно, но уже кое-что.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.