Жулики и воры Волоколамского района

Волоколамский район уже давно пора переименовать в Воровановский – ведь с легкой руки главы района Вячеслава Карабанова и его жены и соратницы Ирины Ериковой взятки и «откаты» стали здесь не просто традицией, а неким внутренним законом.

Вячеслав Карабанов на посту главы Волоколамского района появился с подачи Бориса Громова, и вот уже 12 лет в районе царит так называемая «карабановщина» - разгул взяточничества, незаконного выделения земельных участков, «откатов» и полного игнора для инвестиций в развитие производства. За эти годы район из сельскохозяйственного не стал ни промышленным, ни туристическим, да и сельское хозяйство живо разве что благодаря деятельности агрохолдинга «Авангард». Большинство жителей района работают в Москве и прилегающих территориях, новых производств нет, старые закрываются. Единственный ресурс района – земля – распродается быстрыми темпами, причем последнее время особенно активно действует схема отведения земельных участков когорте приближенных к Карабанову – друзьям и жене под коттеджное строительство и возведение торговых центров (причем даже на охранных территориях), соратникам по схеме «земель для инвалидов» (людям, не имеющим на это законного права). Нередки случаи, когда у главы хватает смелости преступить закон в отношении земель федеральных – именно так оказались незаконно проданными участки в заповеднике «Завидово» и земли лесного фонда, территории в охранной зоне мемориала 28 героям-панфиловцам. Не лучшим образом обстоит ситуация с добычей нерудных ископаемых – песка, щебня и торфа, которыми богат район – практически все карьеры разрабатываются в обход закона приближенными Карабанова. Зачастую добычу ископаемых ведут организации, не имеющие лицензии, не платящие налогов, не соблюдающие природоохранных норм.


Ирина Ерикова – с 2011 года уже фактическая жена главы района Карабанова, ранее и теперь – преданная соратница в разграблении района, дочь внезапно ставшего главным врачом ЦРБ господина Мусиенко. Замечательное семейство, дружно ведущее незаконную распродажу земель Волоколамского района, теперь уже связано общим ребенком, а не только общим бизнесом. Бюджет района тоже не сторонится – бюджетные средства активно выделяются на поддержку проектов Ирины Ериковой в сфере недвижимости.

А каковы традиции ведения нечестного  бизнеса в волоко-воровановском районе, прекрасно видно из полученного нами видео, где Ирина Ерикова довольно органично организовывает передачу взятки за… изменение разрешенного вида использования земельного участка с вида «для сельского хозяйства» на «жилищное строительство». 

Что может сказать Ворованов по поводу этого видео? Только вот это:

Ставка арифметически проста: 1 гектар – 10 000 долларов. Неплохой приработок, вам не кажется? И еще интересный факт – Ерикова, фактически не имеющая никакого отношения к администрации, четко заявляет, что постановление и протокол публичных слушаний от имени администрации района готовит она. Собственно, так и происходит: вся администрация района работает в интересах группы Карабанова-Ериковой.

Для непосвященных поясним: изменение вида разрешенного использования законным порядком проходит через общественные слушания и последующее издание постановления главы. Бес-плат-но! Это если по закону. А если по ериковско-карабановскому обычаю, то конечно, платно. Причем оплата идет в карман «карабанды» - это словечко, объединяющее всех приближенных и родственников Карабанова по принципу преданности и совместного разграбления района, давно вошло в обиход жителей Волоколамского района.

И еще раз о расценках – 1 гектар «стоит» 10 000 долларов, в указанном видео речь идет о предоплате 10 % от суммы сделки, значит, общий навар семьи Ериковых-Карабановых составит 170 000 долларов. Неплохо?! И это всего за 17 гектар. А всего за последние несколько лет, только по выясненным фактам, в «дачку» таким же манером переведено несколько сотен гектар. Видимо оттуда, собственно, и виллы на Средиземноморье, и дома в немыслимых количествах, и прочие прелести безбедной жизни у господ Воровановых.

P.S. Отдельно отмечу, что данное видео было предоставлено оперативниками одной из спецслужб, отчаявшимися добиться правосудия, и на прошлой неделе было отправлено двум сотрудникам Управления внутренней политики Московской области. Но, судя по отсутствию обратной связи, УВП устраивают такие главы района, как Карабанов. 

Сегодня же информация из этого блога будет отправлена в Администрацию Президента, Правительство МО, полпреду Президента в ЦФО, федеральные следственные и надзорные органы.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.