Жалобщик в Нью-Йорке

Послушал речь Путина. Речь жалобщика и просителя. Речь терпилы. Все его претензии изложены верно, но это речь бессильной жертвы, висящей на дыбе, которая увещевает своего мучителя, разглагольствуя о том, как нам всем вокруг будет плохо, включая палача, насколько всем осложнит жизнь, если он продолжит висеть на дыбе, и предлагающей ее спустить на пол - с тем, чтобы немедленно начать сотрудничать по целому кругу сложных глобальных проблем. Ни единой угрозы - даже завуалированной. Ни намека хотя бы на то, что с нами все эти гегемонистские фокусы не пройдут. Только сетования на несправедливость и грубость обращения и заклинания на тему соблюдения устава ООН.

Речь слабака, загнанного в угол.

Обама и Путин

Первый выступал, как лидер мировой общественности, избранный глава самого могущественного государства, убежденного в своей правоте - о чем сам Обама открыто заявил несколько раз в своей речи. Он говорил без бумажки, вдумчиво и уверено. Он поучал, убеждал, вдохновлял и недвусмысленно угрожал, в первую очередь нам. Разумеется, он нагло врал и лицемерил, но он делал это так, как только и нужно это делать, проповедуя свою лжеверу и отстаивая свою позицию!

Путин же на его фоне просто сопли жевал и мямлил что-то несуразное, потупив глаза в бумажку - в стиле "ребята, давайте жить дружно" и это после того, как г-н Обама с видом хозяина положения или классного учителя, прямо и открыто отчитал Россию за то, что дескать она саботирует мировой порядок, нарушает принципы международного права, подавляет свободы и права людей, поддерживает тиранов, угнетает свободную Украину, то есть по сути является отбившемся от рук хулиганом и двоешником, которого предстоит наказать в воспитательных целях!

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.