Водитель экс-главы МВД Нургалиева оказался главарем банды

Бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев запомнился россиянам способностью принимать удивительные позы из гимнастики йогов и знаменитым «Нургалиев разрешил». А вот работавший у него водителем Александр Ковалев оказался человеком намного более разносторонним. Как выяснили правоохранительные органы, официальную работу по перевозке министра и его семейства Ковалев совмещал с руководством преступным сообществом. Только одно из ставших достоянием гласности дел этой банды «тянет» на 5 миллионов рублей. Бывший шофер министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, 35-летний водитель центральной автобазы МВД Александр Ковалев задержан полицейскими. Его подозревают в причастности к краже после того, как в его автомобиле Nissan Patrol были найдены коробки с товарами, похищенными со склада одной из солнечногорских фирм в декабре прошлого года.

Действовали преступники нагло и цинично – забирали по поддельным накладным партии товара прямо со склада. В ходе расследования одной из таких краж оперативники и вышли на Ковалева. Вместе с ним был задержан один из его коллег, имевший неосторожность приехать на выручку с накладными на подозрительный товары. При детальном рассмотрении эти документы оказались поддельными.

Ковалев и его коллега уже признали свою вину и дали показания. По предположениям следствия, в личных и преступных целях они могли использовать служебные автомобили МВД. Ковалев, согласно данным полиции, выступал в роли организатора и лидера преступной группы. До момента задержания он несколько лет работал водителем экс-главы МВД Нургалиева.

«По данным наших источников в основном он использовался на «семейной» машине, в том числе для работы с его женой, Маргаритой Нургалиевой», - рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. В настоящее время экс-министр продолжает пользоваться автомобилями из автохозяйства МВД, также за ним закреплен и другой транспорт.

«Если выяснится, что Ковалев возил краденое на нургалиевской машине, конфуз будет трудно сдержать. Лучшего укрытия со всех точек зрения придумать невозможно», - уверен Хинштейн. По мнению депутата, этот скандал серьезно дискредитирует реформу полиции, начатую при Нургалиеве.

Стоит отметить, что этот инцидент – не первый, в котором оказывается замешан «автопарк» экс-министра. В августе 2010 года Volkswagen из его кортежа, в котором ехала супруга министра, попала в ДТП, в котором погибли водитель и пассажир второй машины. Чтобы материалы проверки не попали в прессу, по приказу министра их просто спрятали.

Напомним, что Нургалиев был отправлен в отставку ровно год назад. Он считается самым непопулярным министром внутренних дел в современной истории и оставил органы полиции в трудном положении. Вопреки всем докладам Нургалиева о победе над коррупцией, в годы его правления она, напротив, поразила все ведомство от генерала до постового.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.