Владислав Гриб оказался у разбитого корыта

Большинство членов Общественной палаты РФ высказались за назначение секретарем организации вице-президента «ОПОРА России» Александра Бречалова. Хотя на эту должность метил известный юрист, доктор наук Владислав Гриб, занимающий должность заместителя секретаря ОП.
Безусловно, конечное мнение людей было продиктовано негативными отзывами о его деятельности. По данным издания «Век», прежде всего, речь идет о «лоббизме» Гриба. Будучи руководителем «Молодёжного союза юристов России» и членом научно-консультативного совета при столичном Арбитражном суде он якобы оказывал деликатные услуги. Среди них издание «Век» намекает на его ипостась в качестве решальщика по улаживанию вопросов с судьями для выгодных вердиктов. Однако при получении денег от клиентов он ретируется и не предпринимает ничего для решения той или иной проблемы.

Стоит напомнить и ого бывшем помощнике по союзу юристов Александре Шмакове, который за схожие услуги получал по 100-300 тыс. долларов. Он также был известен в неформальных кругах как человек, способный выгодно договариваться с людьми в мантиях.

Но это далеко не единственные способы заработка Владислава Гриба. Еще в 2013 году СМИ огласили, как подконтрольные ему НКО получили от государства более 100 млн рублей в виде грантов. По одному из них Российская ассоциация политических технологий за 6 млн обещала создать сайт для безработных журналистов, по другому филиал союза юристов написать заумную книжку по теме «Контр- и посткризисные общественные и культурные тренды. Ни сайта, ни книги до сих пор нет, хотя даже при их наличии такие «выполненные работы» явно никому не нужны.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.